Кулеш с копчёным салом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для кулеша с копчёным салом на 5 порций :
Рецепт приготовления кулеша с копчёным салом по шагам
Кулеш с копчёным салом относится к категории густых супов, очень сытный и вкусный. Основные продукты при приготовлении кулеша это пшённая крупа и сало, а чтобы разнообразить вкус и сделать его насыщеннее добавляют овощи и мясо. Приготовление начинаем с того, что промываем пшено (промывать пшено нужно до тех пор пока вода не станет светлой) и заливаем его горячей водой.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде, я использовала свинину, но можно использовать и говядину с ней кулеш получается менее жирный.
К обжаренному мясу, добавляем кусочки мелко нарезанного сала, сало нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем помешивая.
Чистим лук, нарезаем мелко и высыпаем в сковороду, где жарится мясо и сало, жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы лук не пригорал.
Чистим и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем морковь к зажарке и перемешиваем. Огонь делаем тише.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, к картофелю добавляем подготовленную зажарку, перемешиваем.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём немного настояться и остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Пшенная крупа
13
4
73
376
Поваренная соль
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
23
6
149
741
всего в 1 порции:
5
1
30
148
всего в 100 граммах:
1
0
7
36

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!