Кулеш с копчёным салом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кулеша с копчёным салом на 5 порций :

Рецепт приготовления кулеша с копчёным салом по шагам

Шаг 1
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 1-го шага
Кулеш с копчёным салом относится к категории густых супов, очень сытный и вкусный. Основные продукты при приготовлении кулеша это пшённая крупа и сало, а чтобы разнообразить вкус и сделать его насыщеннее добавляют овощи и мясо. Приготовление начинаем с того, что промываем пшено (промывать пшено нужно до тех пор пока вода не станет светлой) и заливаем его горячей водой.
Шаг 2
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде, я использовала свинину, но можно использовать и говядину с ней кулеш получается менее жирный.
Шаг 3
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 3-го шага
К обжаренному мясу, добавляем кусочки мелко нарезанного сала, сало нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем помешивая.
Шаг 4
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 4-го шага
Чистим лук, нарезаем мелко и высыпаем в сковороду, где жарится мясо и сало, жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы лук не пригорал.
Шаг 5
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 5-го шага
Чистим и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем морковь к зажарке и перемешиваем. Огонь делаем тише.
Шаг 6
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 6-го шага
Картофель чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, к картофелю добавляем подготовленную зажарку, перемешиваем.
Шаг 7
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 7-го шага
Дальше высыпаем пшено, перемешиваем и заливаем водой, добавляем соль.
Шаг 8
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 8-го шага
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20 - 25.
Шаг 9
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 9-го шага
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём немного настояться и остыть.
Шаг 10
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото 10-го шага
Кулеш готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Пшенная крупа
13
4
73
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясо
56
48
0
654
Копченое сало
1
90
0
816
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
80
144
149
2211
всего в 1 порции:
16
29
30
442
всего в 100 граммах:
4
7
7
107

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2016

просмотров: 1538

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...