Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича пасхального с изюмом на 12 порций :
Рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом по шагам
Кулич пасхальный с изюмом, будем готовить следующим образом:
Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое и высыпаем в него пачку сухих дрожжей.
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем 500 грамм муки.
Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Получается, шесть желтков в одном стакане, 4 белка в другом, а в третьем стакане оставляем 2 белка на помадку.
Белки взбиваем (4 шт.), добавляем в них щепотку соли. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло, чтобы оно было чуть теплое.
После чего, добавляем муку еще 500 грамм и начинаем тщательно замешивать тесто руками.
Тесто должно быть не тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, можете добавлять немного муки в тесто, чтобы достичь нужной вязкости.
Чтобы не терять время, мы можем подготовить помадку на кулич. Берем 2 белка, 100 грамм сахара и венчиком взбиваем их примерно минут 5, чтобы получилась белая густая масса.
Перемешиваем руками тесто и начинаем раскладывать по формам для выпекания куличей. Заполняйте формы на 1/3 тестом, затем поставьте их в теплое место на 30 минут.
Тесто в формах увеличится в 2-2,5 раза. После чего мы можем приступить к выпеканию.
Поставьте куличи в духовку и первые 10 минут выпекайте их при температуре 100 градусов. После чего, включите духовку на 150 градусов и продолжайте выпекать куличи еще 25 минут.
Через указанное время, достаньте готовые куличи из духовки. Можно не ждать чтобы они остыли, а сразу покрыть их нашей подготовленной заранее белой помадкой. Для украшения можете использовать кондитерскую посыпку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарный песок
0
0
250
998
Ванилин
0
0
1
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
165
2
1496
Изюм
9
2
198
792
Посыпка кондитерская
9
20
148
790
всего в блюде:
188
257
1326
8297
всего в 1 порции:
16
21
111
691
всего в 100 граммах:
7
9
47
296
