Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 296 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для кулича пасхального с изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом по шагам

Шаг 1
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Кулич пасхальный с изюмом, будем готовить следующим образом: Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое и высыпаем в него пачку сухих дрожжей.
Шаг 2
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем в нее молоко с растворившимися дрожжами и добавляем 500 грамм муки.
Шаг 3
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Все тщательно замешиваем и получаем вот такое тесто. Оно называется опарой.
Шаг 4
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место примерно на пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 5
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто поднимается, мы берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 6
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Получается, шесть желтков в одном стакане, 4 белка в другом, а в третьем стакане оставляем 2 белка на помадку.
Шаг 7
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Желтки взбиваем с сахаром (150 грамм), добавляем ванилин.
Шаг 8
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Белки взбиваем (4 шт.), добавляем в них щепотку соли. В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло, чтобы оно было чуть теплое.
Шаг 9
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 9-го шага
К этому времени тесто поднялось и мы добавляем попорядку наши заготовки.
Шаг 10
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Вливаем взбитые желтки с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 11
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Далее добавляем взбитые белки и опять перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 12
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 12-го шага
После чего, добавляем муку еще 500 грамм и начинаем тщательно замешивать тесто руками. Тесто должно быть не тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, можете добавлять немного муки в тесто, чтобы достичь нужной вязкости.
Шаг 13
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 13-го шага
Готовое тесто укладываем обратно в емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Шаг 14
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 14-го шага
Чтобы не терять время, мы можем подготовить помадку на кулич. Берем 2 белка, 100 грамм сахара и венчиком взбиваем их примерно минут 5, чтобы получилась белая густая масса.
Шаг 15
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 15-го шага
Изюм промываем и замачиваем его в воде на 15 минут.
Шаг 16
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 16-го шага
После того, как наше тесто постояло 1 час, мы добавляем в него размоченный изюм.
Шаг 17
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 17-го шага
Хорошо перемешиваем и ставим тесто в теплое место еще на 40 минут.
Шаг 18
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 18-го шага
Через это время, оно поднимется примерно в 2 раза.
Шаг 19
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 19-го шага
Перемешиваем руками тесто и начинаем раскладывать по формам для выпекания куличей. Заполняйте формы на 1/3 тестом, затем поставьте их в теплое место на 30 минут. Тесто в формах увеличится в 2-2,5 раза. После чего мы можем приступить к выпеканию. Поставьте куличи в духовку и первые 10 минут выпекайте их при температуре 100 градусов. После чего, включите духовку на 150 градусов и продолжайте выпекать куличи еще 25 минут.
Шаг 20
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 20-го шага
Через указанное время, достаньте готовые куличи из духовки. Можно не ждать чтобы они остыли, а сразу покрыть их нашей подготовленной заранее белой помадкой. Для украшения можете использовать кондитерскую посыпку.
Шаг 21
Кулич пасхальный с изюмом рецепт с фото 21-го шага
Вот наш кулич и готов! Очень ароматный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарный песок
0
0
250
998
Ванилин
0
0
1
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
165
2
1496
Изюм
9
2
198
792
Посыпка кондитерская
9
20
148
790
всего в блюде:
188
257
1326
8297
всего в 1 порции:
16
21
111
691
всего в 100 граммах:
7
9
47
296

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2016

просмотров: 1253

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...