Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для кулича воздушного в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления кулича воздушного в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Кулич воздушный в хлебопечке готовится на сухих дрожжах, а для получения такой воздушной структуры нужно, чтобы тесто замешивалось на яйцах и молоке, было не слишком жирным и только слегка сладким. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, насыпаем сначала сухие дрожжи, а затем муку, чтобы при расстаивании дрожжи не соприкасались с жидкими компонентами. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина, кладем кусочки сливочного масла, вбиваем яйца, но отливаем отдельно столовую ложку яичного белка для глазури, вливаем растительное масло и молоко. Крышку хлебопечки опускаем.
Шаг 2
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Выпекаем кулич в основной программе, которая рассчитана на 4 часа, размер на данное количество муки максимальный XL, корочку выставляем среднюю или можно светлую, сладкое тесто запекается лучше, чем несладкое. Клич очень хорошо вырастает при выпекании.
Шаг 3
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Готовый кулич после звукового сигнала хлебопечки сразу же горячим извлекаем из формы.
Шаг 4
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Горячий воздушный кулич оставляем на решетке до полного остывания.
Шаг 5
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Когда воздушный кулич остынет, принимаемся готовить глазурь. Вливаем в глубокую емкость оставленный белок, в сахарную пудру добавляем крахмал и щепотку ванилина.
Шаг 6
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Взбивать миксером начинаем вначале сам белок.
Шаг 7
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Когда белок взобъется в пену, всыпаем в него сахарную пудру с крахмалом и ванилином, не выключая миксер. Продолжаем взбивать еще минуты 2-3 до получения густой устойчивой пены, по консистенции как крем. Хорошо взбитая белковая масса с сахарной пудрой при нанесении не должна растекаться.
Шаг 8
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
С помощью кондитерской силиконовой кисточки обильно нанести белковую глазурь на поверхность кулича.
Шаг 9
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
Покрытый глазурью воздушный кулич сверху посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Шаг 10
Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото 10-го шага
Так выглядит разрез воздушного кулича.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Сахарный песок
0
0
150
599
Масло сливочное
0
33
0
299
Растительное масло
0
17
0
153
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
28
25
2
345
Ванилин
0
0
0
1
Сахарная пудра
0
0
75
281
Крахмал картофельный
0
0
5
22
Посыпка кондитерская
1
2
15
79
всего в блюде:
99
88
672
3863
всего в 1 порции:
12
11
84
483
всего в 100 граммах:
8
7
54
313

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2017

просмотров: 6352

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...