Кулич воздушный в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича воздушного в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления кулича воздушного в хлебопечке по шагам
Кулич воздушный в хлебопечке готовится на сухих дрожжах, а для получения такой воздушной структуры нужно, чтобы тесто замешивалось на яйцах и молоке, было не слишком жирным и только слегка сладким. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, насыпаем сначала сухие дрожжи, а затем муку, чтобы при расстаивании дрожжи не соприкасались с жидкими компонентами. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина, кладем кусочки сливочного масла, вбиваем яйца, но отливаем отдельно столовую ложку яичного белка для глазури, вливаем растительное масло и молоко. Крышку хлебопечки опускаем.
Выпекаем кулич в основной программе, которая рассчитана на 4 часа, размер на данное количество муки максимальный XL, корочку выставляем среднюю или можно светлую, сладкое тесто запекается лучше, чем несладкое. Клич очень хорошо вырастает при выпекании.
Когда воздушный кулич остынет, принимаемся готовить глазурь. Вливаем в глубокую емкость оставленный белок, в сахарную пудру добавляем крахмал и щепотку ванилина.
Когда белок взобъется в пену, всыпаем в него сахарную пудру с крахмалом и ванилином, не выключая миксер. Продолжаем взбивать еще минуты 2-3 до получения густой устойчивой пены, по консистенции как крем. Хорошо взбитая белковая масса с сахарной пудрой при нанесении не должна растекаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Сахарный песок
0
0
150
599
Масло сливочное
0
33
0
299
Растительное масло
0
17
0
153
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
28
25
2
345
Ванилин
0
0
0
1
Сахарная пудра
0
0
75
281
Крахмал картофельный
0
0
5
22
Посыпка кондитерская
1
2
15
79
всего в блюде:
99
88
672
3863
всего в 1 порции:
12
11
84
483
всего в 100 граммах:
8
7
54
313