Куличи пасхальные рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 302 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для куличей пасхальных на 10 порций :

Рецепт приготовления куличей пасхальных по шагам

Шаг 1
Куличи пасхальные рецепт с фото 1-го шага
Наступил один из самых великих праздников Пасха. В нашей семье этот день настоящее торжество и соответственно готовимся мы к нему заранее. Да простят меня производители промышленных куличей, но просто совсем нам не нравятся магазинные - не сладкая булочка с тремя изюминками. Поэтому впервые в жизни я рискнула испечь куличи сама. Честно говоря думала, что не получится и очень сложно будет готовить. Но на деле оказалось совсем не так уж всё страшно. Главное подойти к этому процессу с хорошим настроением и не спешить. Так же говорят, что во время приготовления куличей нельзя шуметь, ругаться и избегать сквозняков на кухне. Я хотела испечь пару куличей средних размеров, но по данному рецепту получилось 4 маленьких и 3 больших кулича, в ход пошли стаканы. Итак, приступим к приготовлению пасхальных куличей. Чуть нагреть молоко и растворить в них дрожжи.
Шаг 2
Куличи пасхальные рецепт с фото 2-го шага
Просеять муку 500 грамм и всё тщательно перемешать деревянной лопаткой. Накрываем тонкой тканью хлопчатобумажной (тесто должно дышать). Ждём увеличения в объёме в два раза.
Шаг 3
Куличи пасхальные рецепт с фото 3-го шага
В это время нужно отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром до полного его растворения.
Шаг 4
Куличи пасхальные рецепт с фото 4-го шага
В белки добавить 1/4 чайной ложки соли и взбить миксером.
Шаг 5
Куличи пасхальные рецепт с фото 5-го шага
Как только опара подошла (примерно ушло минут 40 на это) добавляем желтки и перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Куличи пасхальные рецепт с фото 6-го шага
Затем добавить растопленное и остуженное сливочное масло и белки и всё тщательно опять перемешать.
Шаг 7
Куличи пасхальные рецепт с фото 7-го шага
Добавляем остатки просеянной муки, замешиваем тесто и даём снова подняться.
Шаг 8
Куличи пасхальные рецепт с фото 8-го шага
Примерно уйдёт на подъём один час.
Шаг 9
Куличи пасхальные рецепт с фото 9-го шага
Изюм, орехи, цукаты, курагу промыть и чуть подержать в тёплой воде. Осушить на полотенце.
Шаг 10
Куличи пасхальные рецепт с фото 10-го шага
В тесто добавляем все эти вкусности и снова перемешиваем. Дадим тесту вновь подняться.
Шаг 11
Куличи пасхальные рецепт с фото 11-го шага
Далее смазываем формы сливочным маслом и заполняем их на 1/3 тестом. Чтобы тесто поднялось равномерно в центр нужно воткнуть деревянную шпажку, позже с их помощью можно определить пропеклись ли куличи. Даём тесту подняться уже в формах.
Шаг 12
Куличи пасхальные рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 10 минут. Затем прибавляем до 180 градусов и выпекаем до сухой шпажки примерно минут 40. Вот такие красавцы на выходе.
Шаг 13
Куличи пасхальные рецепт с фото 13-го шага
Украшаем глазурью, которую я купила и кокосовой стружкой. Тут уж всё дело в фантазии.
Шаг 14
Куличи пасхальные рецепт с фото 14-го шага
С праздником Светлой Пасхи!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Сахар
0
0
299
1197
Сахар ванильный
0
0
8
33
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Мука пшеничная
140
17
909
4342
Куриное яйцо
42
38
2
518
Масло сливочное
1
165
2
1496
Изюм
3
1
66
264
Курага
5
0
51
232
Арахис
26
45
10
551
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
240
285
1430
9204
всего в 1 порции:
24
29
143
920
всего в 100 граммах:
8
9
47
302

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2015

просмотров: 1256

Комментарии и отзывы к рецепту

yunata 14.04.2015
Вкусные куличи! Всех поздравляю с ПАСХОЙ ГОСПОДНЕЙ! Всем мира, добра и любви!
natalya1983 14.04.2015
Yunata Спасибо Вам!!!
vk_52691168 14.04.2015
Хороший рецепт! Пекла куличи по такому же рецепту тоже впервые. Т.е. куличи-то пеку сама всегда, но по этому рецепту первый раз. Муки взяла 500 г, соответственно все остальные ингредиенты уменьшила пропорционально. Получилось 4 маленьких. И большое Вам спасибо за совет втыкать шпажку при расстойке! Обязательно учту на будущее.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...