Куличи пасхальные рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для куличей пасхальных на 10 порций :
Рецепт приготовления куличей пасхальных по шагам
Наступил один из самых великих праздников Пасха. В нашей семье этот день настоящее торжество и соответственно готовимся мы к нему заранее. Да простят меня производители промышленных куличей, но просто совсем нам не нравятся магазинные - не сладкая булочка с тремя изюминками. Поэтому впервые в жизни я рискнула испечь куличи сама. Честно говоря думала, что не получится и очень сложно будет готовить. Но на деле оказалось совсем не так уж всё страшно. Главное подойти к этому процессу с хорошим настроением и не спешить. Так же говорят, что во время приготовления куличей нельзя шуметь, ругаться и избегать сквозняков на кухне. Я хотела испечь пару куличей средних размеров, но по данному рецепту получилось 4 маленьких и 3 больших кулича, в ход пошли стаканы.
Итак, приступим к приготовлению пасхальных куличей. Чуть нагреть молоко и растворить в них дрожжи.
Просеять муку 500 грамм и всё тщательно перемешать деревянной лопаткой. Накрываем тонкой тканью хлопчатобумажной (тесто должно дышать). Ждём увеличения в объёме в два раза.
В это время нужно отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром до полного его растворения.
Далее смазываем формы сливочным маслом и заполняем их на 1/3 тестом. Чтобы тесто поднялось равномерно в центр нужно воткнуть деревянную шпажку, позже с их помощью можно определить пропеклись ли куличи. Даём тесту подняться уже в формах.
Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 10 минут. Затем прибавляем до 180 градусов и выпекаем до сухой шпажки примерно минут 40.
Вот такие красавцы на выходе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Сахар
0
0
299
1197
Сахар ванильный
0
0
8
33
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Мука пшеничная
140
17
909
4342
Куриное яйцо
42
38
2
518
Масло сливочное
1
165
2
1496
Изюм
3
1
66
264
Курага
5
0
51
232
Арахис
26
45
10
551
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
240
285
1430
9204
всего в 1 порции:
24
29
143
920
всего в 100 граммах:
8
9
47
302