Кунжутная халва рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кунжутной халвы на 8 порций :
Рецепт приготовления кунжутной халвы по шагам
Халву любят многие. Не удивительно, ведь это восточное лакомство обладает поистине великолепным вкусом. Разновидностей этого десерта существует достаточно много, кунжутная халва – один из вариантов. Для приготовления данного блюда нам нужно вначале на сухой сковороде обжарить зерна кунжута, а потом провернуть их через мясорубку (до 5 раз) или в кухонном комбайне.
Тщательно смешиваем ее с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки. В связи с тем, что кунжут – достаточно жирный продукт, получается довольно однородная вязкая масса.
Доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
Готовое сладкое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и аккуратно разравниваем.
Через полчаса кунжутная халва полностью остынет и ее можно будет разрезать на квадратики или ромбики. Как видите, совсем несложно приготовить кунжутную халву и у себя дома. Кстати, можно заменить кунжут и подсолнечными семечками, но это получится немного иной, но не менее вкусный вариант.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кунжут
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
150
599
Молоко
2
2
4
45
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
19
72
266
1792
всего в 1 порции:
2
9
33
224
всего в 100 граммах:
4
16
59
395