Кунжутное бурфи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кунжутного бурфи на 3 порции :
Рецепт приготовления кунжутного бурфи по шагам
Кунжутное бурфи – это довольно жирный, маслянистый, но безумно вкусный десерт прямиком из Индии. С санскрита слово «бурфи» переводится как «молочная помадка». Именно помадку эта сладость напоминает по вкусу. В этом рецепте бурфи почти полностью состоит уз ароматного кунжута. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления кунжутного бурфи.
Сперва нужно подготовить указанное в ингредиентах количество кунжута, сахарной пудры и сухого молока. Очень важно соблюдать пропорции, в противном случае бурфи получится слишком рассыпчатым.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Следить за тем, чтобы масло не пригорело.
Обжаривать кунжут в масле приблизительно 10 минут. Постоянно помешивать массу. Кунжут должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Теперь нужно очень аккуратно добавить сухое молоко. Вмешать сухое молоко в кунжутную массу также венчиком, разбить комочки молока. Бурфи должно загустеть, но не должно быть слишком рассыпчатым. Совет: если вы переборщили с количеством сухого молока, добавьте в массу кусочек сливочного масла.
Переложить бурфи в любые формочки, желательно использовать силиконовые, так как из них доставать сладость будет проще. Оставить бурфи на 10 минут при комнатной температуре, затем поставить формочки в холодильник.
Когда бурфи полностью застынут (достаточно 2-3 часов), можно аккуратно извлечь десерт из формочек. Переложить бурфи на блюдце.
Нарезать кунжутное бурфи лучше на толстые кусочки, чтобы сладость не раскрошилась. Подавать бурфи лучше всего с травяным чаем или молоком. Вот и всё, вкусный, ароматный и необычный индийский десерт готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
140
1
1272
Кунжут
19
49
12
565
Сухое молоко
19
20
31
375
Сахарная пудра
0
0
80
299
всего в блюде:
39
209
124
2511
всего в 1 порции:
13
70
41
837
всего в 100 граммах:
9
49
29
584
