Кунжутное бурфи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 584 кКал

Белки: / Жиры: 49г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для кунжутного бурфи на 3 порции :

Рецепт приготовления кунжутного бурфи по шагам

Шаг 1
Кунжутное бурфи рецепт с фото 1-го шага
Кунжутное бурфи – это довольно жирный, маслянистый, но безумно вкусный десерт прямиком из Индии. С санскрита слово «бурфи» переводится как «молочная помадка». Именно помадку эта сладость напоминает по вкусу. В этом рецепте бурфи почти полностью состоит уз ароматного кунжута. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления кунжутного бурфи.
Шаг 2
Кунжутное бурфи рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить указанное в ингредиентах количество кунжута, сахарной пудры и сухого молока. Очень важно соблюдать пропорции, в противном случае бурфи получится слишком рассыпчатым.
Шаг 3
Кунжутное бурфи рецепт с фото 3-го шага
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Следить за тем, чтобы масло не пригорело.
Шаг 4
Кунжутное бурфи рецепт с фото 4-го шага
Добавить в масло кунжут. Тщательно перемешать, масло должно полностью покрыть семена.
Шаг 5
Кунжутное бурфи рецепт с фото 5-го шага
Обжаривать кунжут в масле приблизительно 10 минут. Постоянно помешивать массу. Кунжут должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Шаг 6
Кунжутное бурфи рецепт с фото 6-го шага
Осторожно всыпать в массу сахарную пудру и перемешать венчиком. Довести кунжутную массу до кипения.
Шаг 7
Кунжутное бурфи рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно очень аккуратно добавить сухое молоко. Вмешать сухое молоко в кунжутную массу также венчиком, разбить комочки молока. Бурфи должно загустеть, но не должно быть слишком рассыпчатым. Совет: если вы переборщили с количеством сухого молока, добавьте в массу кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Кунжутное бурфи рецепт с фото 8-го шага
Готовый десерт снять с огня.
Шаг 9
Кунжутное бурфи рецепт с фото 9-го шага
Переложить бурфи в любые формочки, желательно использовать силиконовые, так как из них доставать сладость будет проще. Оставить бурфи на 10 минут при комнатной температуре, затем поставить формочки в холодильник.
Шаг 10
Кунжутное бурфи рецепт с фото 10-го шага
Когда бурфи полностью застынут (достаточно 2-3 часов), можно аккуратно извлечь десерт из формочек. Переложить бурфи на блюдце.
Шаг 11
Кунжутное бурфи рецепт с фото 11-го шага
Нарезать кунжутное бурфи лучше на толстые кусочки, чтобы сладость не раскрошилась. Подавать бурфи лучше всего с травяным чаем или молоком. Вот и всё, вкусный, ароматный и необычный индийский десерт готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
140
1
1272
Кунжут
19
49
12
565
Сухое молоко
19
20
31
375
Сахарная пудра
0
0
80
299
всего в блюде:
39
209
124
2511
всего в 1 порции:
13
70
41
837
всего в 100 граммах:
9
49
29
584

автор рецепта:

дата публикации: 02.10.2015

просмотров: 7142

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...