Кунжутное овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кунжутного овсяного печенья на 2 порции :
Рецепт приготовления кунжутного овсяного печенья по шагам
Кунжутное овсяное печенье представляет собой очень вкусное и простое в приготовлении печенье из полезной овсяной крупы, а кунжут придает ему особую хрустящую нотку. Подготовим продукты для приготовления овсяного печенья и приступим. В первую очередь, тщательно растираем вилкой в миске сахар с 6 столовыми ложками подсолнечного масла. Блендер использовать не надо.
В полученную смесь вводим яйцо, соль, ванилин и лимонную кислоту. Слегка взбиваем миксером или венчиком.
Понемногу насыпаем в миску муку с содой и замешиваем тесто. Готовое тесто плотное и слегка прилипающее к рукам, поэтому легче работать с ним влажными руками. Начинаем сразу работать с полученным тестом.
Берем кусочки теста размером с яйцо и формируем из них лепешки толщиной 1,5 см. Насыпаем в тарелку кунжут и каждое полученное печенье окунаем лицевой стороной в кунжут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с печеньем приблизительно на 15 минут. Готовое печенье имеет сверху светлый цвет и золотистый низ. При вынимании из духовки печенье мягкое, но при остывании слегка твердеет. Такое печенье очень вкусно есть еще теплым с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
70
279
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
1
17
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кунжут
19
49
12
565
всего в блюде:
54
199
251
3021
всего в 1 порции:
27
100
126
1511
всего в 100 граммах:
9
32
40
480
