Кунжутное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 421 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для кунжутного печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления кунжутного печенья по шагам

Шаг 1
Кунжутное печенье рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам рецепт кунжутного печенья. Вкусно и готовится и выпекается быстро. И еще один момент, если вы тесто замесите плотнее, то и печенье будет твердым, но рассыпчатым. А если хотите на выходе получить печенье мягким, тогда нужно положить масла грамм на десять меньше чем муки. И так, для этого рецепта нам понадобятся мука, сливочное масло (можно маргарин), сахар, одно яйцо, одну-две чайные ложки сока лимона (можно без него), кунжутные семена, разрыхлитель теста, щепотка соли, подсолнечное масло (для смазки противня).
Шаг 2
Кунжутное печенье рецепт с фото 2-го шага
Я тесто буду готовить в миксере (можно руками). Сначала взбить масло с сахаром. Взбивать нужно долго. По оригиналу взбивать минут 30. Я взбивала 15 минут.
Шаг 3
Кунжутное печенье рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем яйцо и лимонный сок и взбиваем минут пять.
Шаг 4
Кунжутное печенье рецепт с фото 4-го шага
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. И постепенно вводим в тесто.
Шаг 5
Кунжутное печенье рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто будет без комочком лопаткой вводим кунжутные семена, заранее прожаренные на сковороде.
Шаг 6
Кунжутное печенье рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. И лепим печенье. Если жидкое тесто, то можно выложить чайной ложкой, а если как у меня, тогда смочить руки подсолнечным маслом и налепить шарики с перепелиное яйцо. Положить на противень и чуть приплюснуть рукой. Тесто выкладывать друг от друга на расстоянии три сантиметра (при выпекании печенье будет расплываться).
Шаг 7
Кунжутное печенье рецепт с фото 7-го шага
Противень ставим в духовку и выпекаем двадцать минут. Печенье готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимонный сок
0
0
0
3
Кунжут
19
49
12
565
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
133
305
2607
всего в 1 порции:
6
17
38
326
всего в 100 граммах:
8
21
49
421

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2014

просмотров: 1299

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5147 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...