Курабье со сливовым джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 458 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для курабье со сливовым джемом на 9 порций :

Рецепт приготовления курабье со сливовым джемом по шагам

Шаг 1
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 1-го шага
Курабье со сливовым джемом - это вкусное и мягкое печенье, которое очень любят и взрослые и дети. Приготовить его не трудно, а продукты понадобятся самые простые, которые есть у каждого в холодильнике. Сначала размягчённое масло перемешиваем с сахаром. Желательно, чтобы сахар был мелкий, можно даже использовать сахарную пудру.
Шаг 2
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 2-го шага
Отделяем белок от желтка, желток нам не понадобится, а белок добавляем к смеси сахара и масла. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию, для аромата, можно добавить немного, примерно одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 3
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 3-го шага
Постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким, чтобы легко проходило через отверстие кондитерского мешка, но в то же время оно должно быть довольно плотным, чтобы при выпечке не расползалось.
Шаг 4
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 4-го шага
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки и выдавливаем круглые печенья с помощью кондитерского мешка или шприца.
Шаг 5
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 5-го шага
В серединке печенья делаем ямку и выкладываем в неё немного джема. На каждое печенье уходит примерно половина чайной ложки.
Шаг 6
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 6-го шага
Ставим противень с печеньем в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно десять - пятнадцать минут, до светло - румяного цвета. Сразу выкладываем печенье в тарелку.
Шаг 7
Курабье со сливовым джемом рецепт с фото 7-го шага
Курабье готово. Его хорошо подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
50
200
Яичный белок
2
0
0
7
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сливовый джем
0
0
15
58
всего в блюде:
30
127
241
2222
всего в 1 порции:
3
14
27
247
всего в 100 граммах:
6
26
50
458

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 2478

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...