Курица без соли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы без соли на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы без соли по шагам
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и в меру соленой, но готовится без соли. Итак, для рецепта понадобится небольшая курица, соевый соус классический без добавок, приправа хмели-сунели, горчица в зернах, репчатый лук и масло рафинированное растительное для жарки. Приступаем. Курицу порубите на небольшие кусочки.
В глубокой посудине соединяем рубленную курицу, репчатый лук, горчицу в зернах, приправу хмели-сунели, поливаем соевым соусом классическим.
Осторожно, чтобы не поломать репчатый лук, перемешиваем всё. Уплотняем, чтобы курица промариновалась хорошо не только в специях, но и соевом соусе, просолилась. Оставляем на 30-40 минут под крышкой в прохладном месте.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, накаляем его немного. Курицу освобождаем от репчатого лука и выкладываем в сковороду. Обжариваем на сильном огне без крышки.
Переворачиваем на другой бочок мясо, обжариваем. Следите, чтобы образовалась корочки и не было крови. Степень зажаристости на ваш вкус, я сильно не зажаривала.
Теперь, когда курица обжарена, добавляем репчатый лук маринованный и сам маринад (соевый соус со специями). И обжариваем всё вместе минут 5-7, постоянно помешивая. Крышка пока не нужна.
Далее вливаем немного воды, доводим её до кипения, и томим мясо при слабом кипении под крышкой 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
4
0
5
35
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
Хмели-сунели
0
1
0
13
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
279
292
13
3799
всего в 1 порции:
70
73
3
950
всего в 100 граммах:
17
17
1
227