Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: 14г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками и апельсинами по шагам

Шаг 1
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 1-го шага
Курица фаршированная яблоками и апельсинами - королева праздничного стола. Само название блюда звучит на мой взгляд аппетитно. Ну и на самом деле блюдо получается очень вкусным, нежное мясо курицы приобретает легкий аромат апельсиновых корок. Хочу предупредить сразу, апельсины нужно выбирать сочные и сладкие, а вот что касается яблок, то подойдут любые и сладкие и кислые. Приготовить такую фаршированную курицу будет не сложно, однако процесс маринада курицы займет время. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем сочнее и вкуснее она получается. Для начала надо будет подготовить тушку. Курицу промыть и обсушить.
Шаг 2
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 2-го шага
В этот раз в качестве маринада я выбрала: горчицу, майонез, соль и черный перец. Курицу нужно будет хорошо натереть маринадом, как внутри, так и снаружи. Переложить блюдо в чашу или форму для запекания и отправить в холодильник на 10-12 часов. Весь подготовительный процесс у вас займет не более 10 минут.
Шаг 3
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 3-го шага
Уже на следующий день приготовить яблоки и апельсины. Кожуру не снимать, поэтому тщательно все промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 4
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 4-го шага
Разрезать яблоки и апельсины на 4 части и зафаршировать ими курицу. Не стоит сильно набивать курицу. Для одной тушки 1.2-1.5 кг вполне достаточно одного яблока и одного апельсина.
Шаг 5
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 5-го шага
При помощи зубочисток закрепить курицу. Я готовила параллельно сразу две курицы. Две тушки не поместились у меня в форму для запекания. Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре 185 гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета. Главное правило, не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим.
Шаг 6
Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото 6-го шага
Курица фаршированная яблоками и апельсинами готова. Курицу переложить на блюдо. Достать яблоки и апельсины из нее. Их можно подать отдельно, а можно ими же и украсить основное блюдо. Курица получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким сочным мясом в сочетании с фруктами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Майонез
2
67
4
627
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Яблоко
1
1
16
75
Апельсин
2
0
15
68
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
278
347
37
4374
всего в 1 порции:
70
87
9
1094
всего в 100 граммах:
14
18
2
223

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2017

просмотров: 14698

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...