Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: 14г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы гриль фаршированной тыквой и морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы гриль фаршированной тыквой и морковью по шагам

Шаг 1
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 1-го шага
Курица гриль в духовке - одно из самых распространенных блюд у хозяек. Рецепт проверенный, не требует особых затрат, да к тому же блюдо вкусно получается. Но мне, признаюсь честно, немного наскучила обыденность и я решила разнообразить этот рецепт и приготовить курицу гриль с некой изюминкой, а точнее курицу гриль фаршированную тыквой и морковью. Сочетание вкусов некоторым может показаться странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Нам понадобится целая курица. Вес моей курицы 1100 гр. Моем курицу под проточной водой, избавляемся от внутренностей.
Шаг 2
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 2-го шага
Нам нужно будет замариновать курицу. Для маринада я использую следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, немного соли, черный перец (перемолоть в ступке). Все хорошо перемешиваю в миске и натираю полученным соусом курицу.
Шаг 3
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 3-го шага
Дольки чеснока разрезать пополам, сделать надрезы в курице и утопить их в ней.
Шаг 4
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 4-го шага
Овощи: морковь и тыкву, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать брусочками и зафаршировать курицу. Остатки овощей выложить в посуду для запекания вместе с курицей.
Шаг 5
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 5-го шага
Заключительный штрих - выложить на курицу пару веток розмарина, для аромата. Оставить курицу мариноваться 30-40 минут.
Шаг 6
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреть при температуре 250 гр. Готовить курицу будем первые 30 минут при температуре 190 гр режим верх низ. Далее 10 минут режим гриль. По истечении времени тушку перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут, режим гриль.
Шаг 7
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото 7-го шага
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью готова. К ней можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Сок лайма
0
0
3
9
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Тыква
2
0
7
33
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Розмарин
1
1
1
26
всего в блюде:
280
328
31
4200
всего в 1 порции:
70
82
8
1050
всего в 100 граммах:
14
17
2
216

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2016

просмотров: 4098

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...