Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы гриль фаршированной тыквой и морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы гриль фаршированной тыквой и морковью по шагам
Курица гриль в духовке - одно из самых распространенных блюд у хозяек. Рецепт проверенный, не требует особых затрат, да к тому же блюдо вкусно получается. Но мне, признаюсь честно, немного наскучила обыденность и я решила разнообразить этот рецепт и приготовить курицу гриль с некой изюминкой, а точнее курицу гриль фаршированную тыквой и морковью. Сочетание вкусов некоторым может показаться странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится целая курица. Вес моей курицы 1100 гр. Моем курицу под проточной водой, избавляемся от внутренностей.
Нам нужно будет замариновать курицу. Для маринада я использую следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, немного соли, черный перец (перемолоть в ступке). Все хорошо перемешиваю в миске и натираю полученным соусом курицу.
Овощи: морковь и тыкву, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать брусочками и зафаршировать курицу. Остатки овощей выложить в посуду для запекания вместе с курицей.
Заключительный штрих - выложить на курицу пару веток розмарина, для аромата. Оставить курицу мариноваться 30-40 минут.
Духовку разогреть при температуре 250 гр. Готовить курицу будем первые 30 минут при температуре 190 гр режим верх низ. Далее 10 минут режим гриль. По истечении времени тушку перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут, режим гриль.
Курица гриль фаршированная тыквой и морковью готова. К ней можно приготовить легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Сок лайма
0
0
3
9
Оливковое масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Тыква
2
0
7
33
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Розмарин
1
1
1
26
всего в блюде:
280
328
31
4200
всего в 1 порции:
70
82
8
1050
всего в 100 граммах:
14
17
2
216