Курица на картофельной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы на картофельной подушке на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы на картофельной подушке по шагам
Очень нравится готовить еду в рукаве для запекания (хвала тому кто его создал). Не требуется использовать масло от чего блюдо получается не жирным. Да и еда пропекается всегда отлично и можно быть спокойным что ничего не пригорит в духовке. Предлагаю вам рецепт приготовления замаринованной курицы с картошкой и лучком в рукаве.
Для приготовления курицы на картофельной подушке нам нужны - курица, картофель и репчатый лук. Для маринада подготовим соевый соус, мёд, соль, специи.
Для начала нужно замариновать курицу. Помыть её под проточной водой и порезать на крупные куски.
Смешать натуральный мёд, соль, соус, специи в отдельной тарелочке и обильно смазать этой смесью курицу. Оставить её мариноваться минимум на час.
Картофель почистить от кожуры и порезать кружочками около 1 сантиметра. Лук почистить и нарезать кольцами. Картофель и лук перемешать и немного посолить. Положить овощи в рукав для запекания.
Рукав для запекания нужно завязать с обеих сторон и сделать 6 - 8 проколов иголкой.Запекать курицу с овощами при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем рукав для запекания разрезать и ещё запекать минут 15 до образования аппетитной корочки. Вкусная Курочка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
109
110
0
1428
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
9
0
10
76
Мед натуральный
0
0
29
106
Универсальная приправа
1
0
1
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
126
111
95
1882
всего в 1 порции:
32
28
24
471
всего в 100 граммах:
10
9
8
156
