Курица на мангале рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы на мангале на 6 порций :
Минеральная вода Боржоми (Borjomi)
(1 стак.)
Рецепт приготовления курицы на мангале по шагам
Вариантов маринования курицы (шашлыка) масса, хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды, очень вкусно получается.
Курицу промываем и разделываем. Откладываем крылья, голени и бедра в миску, остальные части оставляем для другого рецепта. Из горького перца выбираем семена (они самые жгучие) и нарезаем его колечками, добавляем к мясу. С веточек базилика обрываем листочки и добавляем туда же.
Заливаем всё минеральной водой ("Боржоми"). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Перец горький
0
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
184
184
8
2429
всего в 1 порции:
31
31
1
405
всего в 100 граммах:
16
16
1
213