Курица на соли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы на соли на 15 порций :
Рецепт приготовления курицы на соли по шагам
В противень, на котором будете запекать курицу, насыпаем соль. Лучше использовать поваренную соль мелкого помола, но у меня была соль крупного помола - получилось отлично. Соль равномерно распределяем по всему периметру противня. Толщина слоя соли примерно 0,5 см. На соль укладываем курицу спинкой вниз.
Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Время запекания меняется пропорционально весу курицы: 1 кг - запекаем 1 час, 1,5 кг - 1,5 часа, 2 кг - 2 часа. Сверху должна образоваться красивая золотая корочка. Проверить готовность курицы легко обычным ножом. Протыкаете курицу ножом (глубоко): если идет прозрачная жидкость или вообще не идет - курица готова. Если выделяется розовый сок - лучше еще подержать в духовке.
Готовую курицу аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежими овощами или листьями салата. Мягкая, нежная, сочная курочка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Ее можно приготовить как на обычный ужин, так и в качестве главного блюда к праздничному столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
5
5
5
5
всего в блюде:
278
281
5
3575
всего в 1 порции:
19
19
0
238
всего в 100 граммах:
14
14
0
179
