Курица в пикантном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в пикантном соусе на 10 порций :
Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе по шагам
Это известнейшее национальное грузинское блюдо. Ещё в далекие времена это блюдо делалось из мяса фазана, а сейчас его готовят из курицы. Особенностью этого блюда является то, что сначала нужно обжарить курицу на сухой сковороде, без добавления жира в течение 15 минут, а потом уже тушить все остальное. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить курицу, если она у Вас была в морозилке или охлажденную промыть очень тщательно под холодной проточной водой
Нарезать крупными кусочками, но можно и мелкими, как Вам больше нравится, и начать обжаривать на сухой сковороде в течение 15 минут
Добавьте томатную пасту (вместо неё можно использовать помидоры), чеснок, протертый через чеснокодавку, лимонный сок и муку. Налейте в сковороду стакан воды и перемешайте. Тушите до готовности. Можно посыпать готовое блюдо укропом или петрушкой по вкусу, любой зеленью для красоты
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лимонный сок
0
0
1
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Томатная паста
6
0
24
128
всего в блюде:
284
276
59
3875
всего в 1 порции:
28
28
6
388
всего в 100 граммах:
14
14
3
190