Курица по-болгарски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 263 кКал

Белки: 14г / Жиры: 18г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для курицы по-болгарски на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы по-болгарски по шагам

Шаг 1
Курица по-болгарски рецепт с фото 1-го шага
Замечательный рецепт для диетического и детского питания. Курица получается удивительно нежной, а рис - необыкновенно вкусным потому, что готовится не в воде, а в бульоне. Очень простой рецепт и много времени не займет. Годится для повседневного употребления и для приема гостей. Курицу можно взять целую, а потом ее порезать. У меня были голени. Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, рис, масло сливочное, лук репчатый, соль, лавровый лист,перец, масло растительное.
Шаг 2
Курица по-болгарски рецепт с фото 2-го шага
Курицу надо сварить. Кладем ее в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения, снимаем пену, бросаем лавровый лист и варим почти до готовности. Солим так, чтоб бульон был немного пересолен.
Шаг 3
Курица по-болгарски рецепт с фото 3-го шага
Пока бульон варится, режем мелко лук.
Шаг 4
Курица по-болгарски рецепт с фото 4-го шага
На сковороду кладем сливочное и наливаем растительное масло.
Шаг 5
Курица по-болгарски рецепт с фото 5-го шага
Припускаем лук.
Шаг 6
Курица по-болгарски рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем хорошо промытый рис и пропариваем с луком до "стеклянного".
Шаг 7
Курица по-болгарски рецепт с фото 7-го шага
В форму для запекания выкладываем лук с рисом. Немного солим. Именно немного, у нас бульон уже хорошо посолен.
Шаг 8
Курица по-болгарски рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем отварную курицу.
Шаг 9
Курица по-болгарски рецепт с фото 9-го шага
Заливаем двумя стаканами куриного бульона.
Шаг 10
Курица по-болгарски рецепт с фото 10-го шага
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 11
Курица по-болгарски рецепт с фото 11-го шага
Достаем из духовки, слегка посыпаем черным молотым перцем и ставим опять в духовку уже без фольги на 10 минут.
Шаг 12
Курица по-болгарски рецепт с фото 12-го шага
Достаем готовую и румяную курочку с рисом.
Шаг 13
Курица по-болгарски рецепт с фото 13-го шага
Подаем вот так.
Шаг 14
Курица по-болгарски рецепт с фото 14-го шага
Или вот так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Рис
17
6
143
697
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
164
208
149
3129
всего в 1 порции:
41
52
37
782
всего в 100 граммах:
14
18
13
263

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2013

просмотров: 5286

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...