Курица по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы по-китайски на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы по-китайски по шагам

Шаг 1
Курица по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеальное решение, для тех, кто хочет попробовать что-нибудь необычное или удивить гостей новым блюдом. Благодаря необычному маринаду готовая курица приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус, не похожий ни на что другое. Не смотря на всю нестандартность вкуса, приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в полном или почти полном составе. Для приготовления курицы по-китайски на 2 порции подготовим следующие ингредиенты: куриное филе (300г.), 100г. стручковой фасоли, столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса, приправу для курицы и сушеный чеснок, немного любого растительного масла для обжарки.
Шаг 2
Курица по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Берем куриное филе, промываем его и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем.
Шаг 3
Курица по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем филе в удобную для перемешивания емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.
Шаг 4
Курица по-китайски рецепт с фото 4-го шага
Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда.
Шаг 5
Курица по-китайски рецепт с фото 5-го шага
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 6
Курица по-китайски рецепт с фото 6-го шага
Сковородку с растительным маслом (лучше оливковым) хорошо разогреваем и на очень горячую сковородку (желательно с толстым дном) выкладываем маринованное мясо. Жарим постоянно помешивая на большом огне, пока курица не приобретет соблазнительный карамельный оттенок.
Шаг 7
Курица по-китайски рецепт с фото 7-го шага
Параллельно с курицей обжариваем фасоль. Фасоль жарим аналогично на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Курица по-китайски рецепт с фото 8-го шага
Обжаренную курицу соединяем с готовой фасолью и перемешиваем. Курица по-китайски в кисло сладком соусе готова!
Шаг 9
Курица по-китайски рецепт с фото 9-го шага
Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Мед натуральный
0
0
29
106
Приправа для курицы
0
0
1
6
Соевый соус
6
0
7
51
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
53
74
42
1291
всего в 1 порции:
27
37
21
646
всего в 100 граммах:
9
12
7
212

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 11202

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...