Курица по-провански рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы по-провански на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы по-провански по шагам
Почистить лук, порезать вдоль и пополам. Нашинковать перьями. Помыть,почистить помидоры и нарезать тонкими дольками. Смешать все овощи, маслины, посолить и добавить прованские травы, черный перец горошком.
Готовим маринад для курицы. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Маринад отставить на время в холодильник, что бы масло пропиталось ароматами специй и чеснока.
Полностью разморозить тушку птицы и разделить ее на средние кусочки. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо обвалять курицу в маринаде и оставить пропитаться на 10-15 минут.
Разделить овощную смесь на две части. Первую часть выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить курицу. И только после этого выложить вторую половину овощей, все полить остатками маринада.
Запекать один час, при температуре 180С градусов. Что бы верх не пересыхал, можно накрыть его фольгой. В конце запекания лучше ее убрать, что бы курица и овощи зажарились. Курица получается сочная и очень ароматная.
Идеальный гарнир, это молодая круглая картошечка с зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидоры черри
3
0
11
60
Маслины
1
11
6
115
Чеснок
10
1
48
240
Прованские травы
1
1
3
26
Перец черный горошек
0
0
0
0
Оливковое масло
0
40
0
359
всего в блюде:
17
53
80
862
всего в 1 порции:
3
9
13
144
всего в 100 граммах:
2
6
9
100
