Курица по-венгерски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы по-венгерски на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы по-венгерски по шагам

Шаг 1
Курица по-венгерски рецепт с фото 1-го шага
Нашла интересный способ приготовления курочки, который отлично разнообразит и освежит этот продукт. Для начала разрезаем окорочка напополам и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 2
Курица по-венгерски рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Перекладываем курицу и лук в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 3
Курица по-венгерски рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец чистим от семян, режем соломкой и также обжариваем до золотистой корочки. Добавляем его также в кастрюлю.
Шаг 4
Курица по-венгерски рецепт с фото 4-го шага
Заливаем подготовленные продукты кипятком, добавляем паприку, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и варим на медленном огне примерно 40 минут.
Шаг 5
Курица по-венгерски рецепт с фото 5-го шага
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к этому 3-4 ст.л. жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Тушим еще примерно 5 - 10 минут. Блюдо готово. Очень хорошо такая курочка сочетается с кашами, я хотела приготовить на гарнир гречку, но ее у меня не оказалось, и я приготовила кукурузную кашу, было весьма вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
149
77
1
1292
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
166
99
74
1846
всего в 1 порции:
42
25
19
462
всего в 100 граммах:
10
6
5
116

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 3341

Комментарии и отзывы к рецепту

vesta 17.05.2014
Очень хороший рецепт. Новый вкус после надоевших жареных кур с разными добавками типа сыра или грибов. Кстати, так можно приготовить не только окорочка, а всю курицу, разделив ее на порционные куски. Я не добавляю муку в процессе приготовления. Если положить побольше лука, то соус и так получится густой. И еще мне нравится, чтобы было чуть поострее, поэтому я вместе с паприкой подсыпаю немного острого красного перца.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...