Курица под хлебной корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для курицы под хлебной корочкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления курицы под хлебной корочкой по шагам

Шаг 1
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 1-го шага
Курица под хлебной корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка выходит ароматная. Хлебная корочка сохранит сочность курицы, а горчичная смесь с маслом придаст остроту и сливочный вкус. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы. Если запекать куриное филе, тогда время выпечки уменьшается и картофель лучше предварительно отварить минут десять. Курица запекается в духовке с овощами. Это полноценное блюдо можно подавать со свежим салатом или с консервированными овощами. В первую очередь нужно смешать сливочное масло, горчицу, соль, перец и чеснок - у меня перебитые в блендере с солью и оливковым маслом чесночные стрелки.
Шаг 2
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 2-го шага
Срезать жир с куриного бедра и смазать его горчичной смесью с обеих сторон.
Шаг 3
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 3-го шага
Хлебную крошку можно приготовить в домашних условиях - перебить в блендере вчерашний хлеб до состояния крошки. Окунуть куриное бедро в крошку и обвалять с обеих сторон, вдавливая ее руками.
Шаг 4
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 4-го шага
Выложить бедро в форму для выпекания, а рядом разложить куриный жир предварительно мелко нарезать.
Шаг 5
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 5-го шага
Картофель я использую мелкий и разрезала его на две части. Если картофель большой - разрежьте его на несколько частей, так он успеет приготовится. Или заранее отварите. Брокколи разложить между картофелем. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом без запаха, посыпать чесноком (мелко нарезать) и что бы овощи были вкусными на выходе, посыпьте любыми специями на свой вкус. Соль и перец. Отправляем в духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов. Хотите что бы брокколи не поменяла цвет, тогда перед выпечкой накройте блюдо фольгой, а за минут 10 до конца приготовления, уберите фольгу и продолжайте выпекать, так вы получите хрустящую корочку. Хлебная корочка сохранит сочность курицы, а горчичная смесь с малом придаст остроту и сливочный вкус.
Шаг 6
Курица под хлебной корочкой рецепт с фото 6-го шага
Курица под хлебной корочкой готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Картофель
8
2
65
308
Брокколи
30
4
70
357
Хлебные крошки
4
2
22
111
Масло сливочное
0
4
0
34
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
81
63
179
1520
всего в 1 порции:
81
63
179
1520
всего в 100 граммах:
5
4
10
85

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2016

просмотров: 4115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...