Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы под лимонно-чесночным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы под лимонно-чесночным соусом по шагам
Растопить сливочное масло и вылить в миску. Добавить к нему щепотку черного молотого перца, сушеного базилика, цедру и сок половинки лимона и выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки.
Полить этим соусом курицу за 2 минуты до конца жарки.
Перец подачей еще раз перемешать, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.
Готовую голень выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
34
0
306
Лимон
1
0
2
26
Чеснок
1
0
3
17
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
3
158
6
1471
всего в 1 порции:
1
40
2
368
всего в 100 граммах:
1
58
2
544