Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 544 кКал

Белки: / Жиры: 58г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы под лимонно-чесночным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы под лимонно-чесночным соусом по шагам

Шаг 1
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 1-го шага
Голень курицы разморозить, помыть, посолить и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 2-го шага
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 3-го шага
Растопить сливочное масло и вылить в миску. Добавить к нему щепотку черного молотого перца, сушеного базилика, цедру и сок половинки лимона и выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки.
Шаг 4
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 4-го шага
Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 5-го шага
Полить этим соусом курицу за 2 минуты до конца жарки. Перец подачей еще раз перемешать, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.
Шаг 6
Курица под лимонно-чесночным соусом рецепт с фото 6-го шага
Готовую голень выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
34
0
306
Лимон
1
0
2
26
Чеснок
1
0
3
17
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
3
158
6
1471
всего в 1 порции:
1
40
2
368
всего в 100 граммах:
1
58
2
544

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2014

просмотров: 4289

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...