Курица под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы под овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы под овощами по шагам

Шаг 1
Курица под овощами  рецепт с фото 1-го шага
Курица под овощами считается достаточно диетическим блюдом, поэтому наслаждаться таким кушаньем может каждый без исключения. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, следует хорошенько разогреть духовку (примерно до 200 градусов). Куриное филе тщательно промыть под прохладной проточной водой и разрезать вдоль на четыре стейка, которые нужно отбить кухонным молоточкам для придания большей нежности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем мелко порубить чеснок или выдавить его через чесночницу. Полученной кашицей натереть куриные стейки с двух сторон и выложить их в форму.
Шаг 2
Курица под овощами  рецепт с фото 2-го шага
Настало время овощей, пропорции и ассортимент которых напрямую зависит от вкуса и предпочтений повара. Итак, морковь почистить и натереть на крупной терке. Нарезать достаточно мелко репчатый лук, например тонкими полукольцами или кубиками. Вместо обычного лука можно взять фиолетовый лук или лук-шалот, который обладает более мягким вкусом. Сладкий перец и кабачок цуккини нарезать брусочками. Помидоры черри, которые отличаются миниатюрными размерами, разрезать на четвертинки. Если вам их не удалось найти, можно использовать обычные томаты – на вкус блюда это не повлияет. Осталось только смешать эти полезные разноцветные ингредиенты.
Шаг 3
Курица под овощами  рецепт с фото 3-го шага
Добавить к овощному ассорти насыщенно зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей, замечательно подойдет и замороженная, которую перед использованием нужно всего лишь промыть под холодной водой.
Шаг 4
Курица под овощами  рецепт с фото 4-го шага
Овощи немного посолить, хорошо перемешать и уложить на приправленное куриное филе.
Шаг 5
Курица под овощами  рецепт с фото 5-го шага
Посыпать сверху сыром, который предварительно натереть на крупной терке, и долить по краю совсем немножко воды.
Шаг 6
Курица под овощами  рецепт с фото 6-го шага
Поставить нашу курочку в разогретую духовую печь и забываем про нее минут на 40. Когда по всей квартире будет витать просто сногсшибательный аромат, а поверхность блюда приобретет золотистую корочку – курица под овощами полностью готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
3
15
Цукини
3
0
2
21
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Помидоры черри
1
0
3
15
Сыр
39
40
0
525
Чеснок
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
167
50
21
1210
всего в 1 порции:
28
8
4
202
всего в 100 граммах:
14
4
2
104

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 5956

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...