Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой по шагам

Шаг 1
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Чистим и тщательно вымываем картофель. Ставим его вариться и немного солим. Тщательно вымываем куриную грудку. Разрезаем её на несколько тонких кусков (примерно по 1-2 сантиметра шириной). Солим и посыпаем специями куриные грудки. Оставляем их немного полежать, а в это время подготавливаем остальные продукты.
Шаг 2
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Тщательно вымываем и нарезаем на не толстые кольца помидоры. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Шаг 3
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на разогретый противень куриные грудки.
Шаг 4
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Плотно выкладываем на куриные грудки нарезанные кружочки помидоров. Сверху посыпаем одной частью натёртого сыра, остальной сыр необходим для запекания картофеля. Смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем 20-25 минут.
Шаг 5
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Уменьшаем огонь до 150 градусов. Выкладываем на противень к куриным грудкам отварной картофель, сверху посыпаем натёртым сыром. Запекаем всё 10-15 минут.
Шаг 6
Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Выключаем огонь. Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель и куриные грудки на тарелки. Картофель получается мягким, немного подрумяненным и под сырной корочкой. Куриные грудки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
708
57
12
3390
Помидор
2
1
13
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
8
Сыр
26
27
0
350
Картофель
12
2
98
462
Майонез
0
13
1
125
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
748
168
125
5006
всего в 1 порции:
94
21
16
626
всего в 100 граммах:
18
4
3
122

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 3925

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...