Курица под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы под шубой на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы под шубой по шагам

Шаг 1
Курица под шубой рецепт с фото 1-го шага
Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки. Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10мм.
Шаг 2
Курица под шубой рецепт с фото 2-го шага
Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.
Шаг 3
Курица под шубой рецепт с фото 3-го шага
Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.
Шаг 4
Курица под шубой рецепт с фото 4-го шага
Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.
Шаг 5
Курица под шубой рецепт с фото 5-го шага
Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.
Шаг 6
Курица под шубой рецепт с фото 6-го шага
Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.
Шаг 7
Курица под шубой рецепт с фото 7-го шага
Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.
Шаг 8
Курица под шубой рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
118
16
3
1304
Помидор
2
1
15
70
Лук репчатый
5
1
29
144
Сыр
92
93
0
1225
Морковь
5
0
24
123
Майонез
5
134
8
1254
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
227
245
79
4120
всего в 1 порции:
23
25
8
412
всего в 100 граммах:
9
10
3
169

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 12768

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...