Курица с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для курицы с апельсинами на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы с апельсинами по шагам

Шаг 1
Курица с апельсинами рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Готовить такую курицу легко. Замариновал, загрузил в сковороду и забыл о ней на определенное время. Для этого рецепта мне понадобились - куриные окорока, половина апельсина (даже меньше), лук репчатый, чеснок, соль, перец, куркума, тимьян сушеный, мед натуральный и растительное масло без запаха (1 столовая ложка).
Шаг 2
Курица с апельсинами рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно разрезать на две части каждый окорочок. Помыть.
Шаг 3
Курица с апельсинами рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезать полукольцами. Чеснок (3 зубчика) мелко нарубить.
Шаг 4
Курица с апельсинами рецепт с фото 4-го шага
Куриные окорока, лук и чеснок сложить с миску и добавить мед (1 чайную ложку), соль по вкусу, куркуму (0,5 чайной ложки), перец (черный горошком перетереть в ступке), тимьян сушеный (1 чайную ложку) и апельсин. Апельсин помыть и нарезать тонкими кольцами. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Курица с апельсинами рецепт с фото 5-го шага
Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить куриные окорока вместе с приправами. Огонь убавить до среднего. Накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая. Жарить на сильном огне не нужно, так как здесь присутствует мед. Мед будет гореть, а курица внутри останется сырой. А на маленьком огне курица пустит свой сок и в нем будет тушиться. Когда уйдет вся жидкость, окорока приобретут золотистую корочку.
Шаг 6
Курица с апельсинами рецепт с фото 6-го шага
Когда переворачиваете окорока, старайтесь кольца апельсина класть на курицу.
Шаг 7
Курица с апельсинами рецепт с фото 7-го шага
Куриные окорока готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Апельсин
1
0
8
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
10
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Куркума
0
0
2
9
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
6
17
50
380
всего в 1 порции:
3
9
25
190
всего в 100 граммах:
2
6
18
135

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 2758

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...