Курица с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы с фасолью по шагам
Часто запасаюсь куриным бульоном. Отвариваю курицу и замораживаю бульон, чтобы потом использовать. Вечная проблема, что делать с отварной курицей? Сами понимаете, что просто съедать надоедает, вот и придумываю различные варианты, чтобы разнообразить. Курицу необходимо вымыть, залить водой и поставить вариться. Естественно варим до полной готовности.
Затем остужаем, нарезаем на куски, исключая хребтовую часть, так как в ней костей гораздо больше, чем мяса. Укладываем в достаточно глубокую миску, чтобы сверху еще осталось место.
Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Я использовала кусочки от баклажана, когда фаршировала их и удаляла сердцевинку. Очень удобно и выкидывать ничего не нужно. Сковороду с маслом разогреть и выложить овощи, прожарить минут 5.
От помидоров так же использовала серединки, оставшиеся после фарширования. Но вы можете удалить кожицу и нарезать мелко целые томаты. Добавьте их в сковороду, перемешайте и проготавливайте в течении 10 минут. Овощи должны быть полностью готовы. Добавьте мускатный орех и специи. Я положила сухие прованские травы.
Туда же выложить содержимое банки. Я использовала фасоль в томате, но можно и в собственном соку, только тогда нужно увеличить количество помидоров. А можно вообще использовать отварную фасоль. На вкусе это не отразится.
Все еще раз хорошо перемешайте, выложите поверх курицы и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соком им ароматами. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Но лучше, чтобы блюдо настоялось несколько часов. Получается очень вкусно и гарнира дополнительного не нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
17
80
Специи и приправы
1
0
2
13
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
306
331
116
4662
всего в 1 порции:
51
55
19
777
всего в 100 граммах:
12
13
4
179
