Курица с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 179 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с фасолью по шагам

Шаг 1
Курица с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Часто запасаюсь куриным бульоном. Отвариваю курицу и замораживаю бульон, чтобы потом использовать. Вечная проблема, что делать с отварной курицей? Сами понимаете, что просто съедать надоедает, вот и придумываю различные варианты, чтобы разнообразить. Курицу необходимо вымыть, залить водой и поставить вариться. Естественно варим до полной готовности.
Шаг 2
Курица с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Затем остужаем, нарезаем на куски, исключая хребтовую часть, так как в ней костей гораздо больше, чем мяса. Укладываем в достаточно глубокую миску, чтобы сверху еще осталось место.
Шаг 3
Курица с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Я использовала кусочки от баклажана, когда фаршировала их и удаляла сердцевинку. Очень удобно и выкидывать ничего не нужно. Сковороду с маслом разогреть и выложить овощи, прожарить минут 5.
Шаг 4
Курица с фасолью рецепт с фото 4-го шага
От помидоров так же использовала серединки, оставшиеся после фарширования. Но вы можете удалить кожицу и нарезать мелко целые томаты. Добавьте их в сковороду, перемешайте и проготавливайте в течении 10 минут. Овощи должны быть полностью готовы. Добавьте мускатный орех и специи. Я положила сухие прованские травы.
Шаг 5
Курица с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Петрушку нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Курица с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Туда же выложить содержимое банки. Я использовала фасоль в томате, но можно и в собственном соку, только тогда нужно увеличить количество помидоров. А можно вообще использовать отварную фасоль. На вкусе это не отразится.
Шаг 7
Курица с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Все еще раз хорошо перемешайте, выложите поверх курицы и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соком им ароматами. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Но лучше, чтобы блюдо настоялось несколько часов. Получается очень вкусно и гарнира дополнительного не нужно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
17
80
Специи и приправы
1
0
2
13
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
306
331
116
4662
всего в 1 порции:
51
55
19
777
всего в 100 граммах:
12
13
4
179

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2013

просмотров: 3469

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...