Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках по шагам

Шаг 1
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Возьмем горшочек и начинаем укладывать в него слоями ингредиенты блюда. Помоем и порежем куриное мясо и уложим на дно горшочка.
Шаг 2
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Затем почистим и порежем морковку. Нарезанная морковка, в отличии от натертой на терке, придает блюду особую красоту.
Шаг 3
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 3-го шага
После этого кладем мелко порезанный репчатый лук и свежий укроп.
Шаг 4
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Далее идет слой грибов. Резать грибы или нет, дело ваше, я же предпочитаю, чтобы грибы были целыми и сразу заметными в еде.
Шаг 5
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Следующим слоем кладем почищенный и порезанный кубиками картофель.
Шаг 6
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Солим, перчим и добавляем свежий лучок и приправу для картофеля.
Шаг 7
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 7-го шага
Для особого аромата и вкуса я люблю добавлять в это блюдо мелко порезанный болгарский перец. Заливаем все водой и закрываем крышкой.
Шаг 8
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Ставим горшочки на противень. Готовим в духовке при 180-200 градусах примерно 1,5 часа.
Шаг 9
Курица с грибами и картофелем по-деревенски в горшочках рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо особенно вкусно есть прямо из горшочков. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Грибы
11
5
3
90
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
13
88
986
всего в 1 порции:
34
7
44
493
всего в 100 граммах:
4
1
5
55

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2014

просмотров: 5815

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...