Курица с грибами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с грибами в горшочке на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы с грибами в горшочке по шагам
Курица с грибами в горшочке - это импровизированное блюдо, которое возможно чем-то напомнит жульен. Но сразу хочу сделать пометку, что с жульеном в оригинале это блюдо ничего схожего не имеет, кроме пожалуй определенных продуктов. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным и на мой взгляд достойно внимания. Особых затрат в приготовлении нет, стоять у плиты и следить за процессом вам не придется. Самое сложное здесь это приготовить все необходимые ингредиенты, разложить по формочкам или горшочкам и отправить в духовку. Готовлю я это блюдо часто и исключительно в порционных формочках. Именно в них проще подавать готовое блюдо к столу. Предлагаю приступить и начнем мы приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов.
В этом рецепте я использовала куриную грудку. Мясо грудки нежное и готовится очень быстро. Грудку промыть под проточной водой, обсушить, если имеется пленка, то удалить ее и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Я нарезала кусочки толщиной 5 мм.
Перейдем к грибам. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы. У меня дома были белые грибы. Грибы моем и так же шинкуем. Предварительно грибы я не отваривала. Чем хорошо это блюдо, так еще и тем, что можно в него добавить любые овощи на ваш выбор.
Подготовим формы или горшочки для запекания. Я слегка их смазала кусочком сливочного масла и первым слоем уложила куриное филе.
Из яйца и сливок приготовим заливку. Это мой любимый вариант, однако сливки смело можно заменить сметаной или даже обычным молоком. Заливку распределить по формочкам и отправить в заранее разогретую духовку на час. Я формочки закрыла листами фольги, а температурный режим выбрала с обдувом вверх-низ 180 t.
Через час достать формы и присыпать их обильно сыром. Для сырной корочки рекомендую использовать твердые сорта сыров лишь только по той причине, что их легче всего натереть на терке. Отправляем формы в духовку, уже не накрывая их фольгой еще примерно на 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и ужин. Оно получается очень сытным и вкусным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Грибы
4
2
1
30
Масло сливочное
0
4
0
37
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сливки
1
8
1
87
Сыр
18
19
0
245
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
74
45
3
977
всего в 1 порции:
37
23
2
489
всего в 100 граммах:
13
8
1
170