Курица с кешью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с кешью на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы с кешью по шагам
Курица с кешью - это блюдо китайской кухни, попробовала в китайском ресторане. Не много поэкспериментировав дома, научилась его готовить. Это простое, яркое и необычное блюдо понравиться и детям и взрослым. Подготавливаем продукты: Грудку моем и слегка высушиваем, морковь и чеснок моем и чистим.
Куриную грудку режем вдоль волокон на полоски сантиметра по 3. затем эти полоски разрезаем вдоль несколько раз. Получаем брусочки из куриного мяса 3 на 4 см. приблизительно.
Курицу помещаем в глубокую чашку, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал должен как бы обволакивать каждый кусок.
Имбирь и чеснок обжариваем на раскаленной сковородке. К имбирю выкладываем курицу и продолжаем жарить постоянно помешивая на сильном огне минуты 4.
Когда курица побелеет со всех сторон добавляем орехи и морковь. Жарим еще минуты 3. На этом этапе можно посолить.
Морковь должна быть полусырая и хрустеть на зубах в готовом блюде. Грудка готовиться быстро и получается мягкой, сочной и ароматной. Выключаем огонь и добавляем огурцы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кешью
19
49
23
600
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
3
0
14
69
Корень имбиря
1
1
13
16
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
16
63
всего в блюде:
143
110
76
1806
всего в 1 порции:
48
37
25
602
всего в 100 граммах:
15
12
8
193
