Курица с кешью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с кешью на 3 порции :

Рецепт приготовления курицы с кешью по шагам

Шаг 1
Курица с кешью рецепт с фото 1-го шага
Курица с кешью - это блюдо китайской кухни, попробовала в китайском ресторане. Не много поэкспериментировав дома, научилась его готовить. Это простое, яркое и необычное блюдо понравиться и детям и взрослым. Подготавливаем продукты: Грудку моем и слегка высушиваем, морковь и чеснок моем и чистим.
Шаг 2
Курица с кешью рецепт с фото 2-го шага
Корень имбиря можно очистить и порезать тонкими пластинами. Так же режем чеснок.
Шаг 3
Курица с кешью рецепт с фото 3-го шага
Морковь режем крупно и под углом. Так будет лучше смотреться.
Шаг 4
Курица с кешью рецепт с фото 4-го шага
Огурец разрезаем вдоль и так же шинкуем на крупные брусочки.
Шаг 5
Курица с кешью рецепт с фото 5-го шага
Куриную грудку режем вдоль волокон на полоски сантиметра по 3. затем эти полоски разрезаем вдоль несколько раз. Получаем брусочки из куриного мяса 3 на 4 см. приблизительно.
Шаг 6
Курица с кешью рецепт с фото 6-го шага
Курицу помещаем в глубокую чашку, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал должен как бы обволакивать каждый кусок.
Шаг 7
Курица с кешью рецепт с фото 7-го шага
Имбирь и чеснок обжариваем на раскаленной сковородке. К имбирю выкладываем курицу и продолжаем жарить постоянно помешивая на сильном огне минуты 4.
Шаг 8
Курица с кешью рецепт с фото 8-го шага
Когда курица побелеет со всех сторон добавляем орехи и морковь. Жарим еще минуты 3. На этом этапе можно посолить.
Шаг 9
Курица с кешью рецепт с фото 9-го шага
Морковь должна быть полусырая и хрустеть на зубах в готовом блюде. Грудка готовиться быстро и получается мягкой, сочной и ароматной. Выключаем огонь и добавляем огурцы.
Шаг 10
Курица с кешью рецепт с фото 10-го шага
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кешью
19
49
23
600
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
3
0
14
69
Корень имбиря
1
1
13
16
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
16
63
всего в блюде:
143
110
76
1806
всего в 1 порции:
48
37
25
602
всего в 100 граммах:
15
12
8
193

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2015

просмотров: 3519

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...