Курица с коньяком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 226 кКал

Белки: 14г / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для курицы с коньяком на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с коньяком по шагам

Шаг 1
Курица с коньяком рецепт с фото 1-го шага
Вообще этот рецепт называется Курица по-французски. Коньяк нужен для того, что бы поджечь его на курице. В идеале для птицы лучше подходит джин с его можжевеловым запахом. Поджигание продукта называется фламбирование. Смысл заключается в том, что бы благодаря легкому обжигу продуктов изменить вкус знакомого блюда. Фламбирование это заключительная часть приготовления блюда, но в этом рецепте чуть по другому. Для приготовления этого блюда мне понадобится курица (любые ее части), яблоки (одно яблоко на порцию), одна большая луковица, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец черный молотый, куркума, коньяк (или джин) и кус-кус для гарнира. Яблоки тоже для гарнира.
Шаг 2
Курица с коньяком рецепт с фото 2-го шага
Порежем на порционные куски курицу.
Шаг 3
Курица с коньяком рецепт с фото 3-го шага
Посолить, поперчить. Хорошо втереть специи в курицу. Приготовить сковороду. Хорошо ее нагреть, влить ложку растительного масла.
Шаг 4
Курица с коньяком рецепт с фото 4-го шага
Выложить на разогретую сковороду курицу и пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Курица с коньяком рецепт с фото 5-го шага
Тем временем почистим и порежем полукольцами лук.
Шаг 6
Курица с коньяком рецепт с фото 6-го шага
Выложим его к курице. Пусть чуть поджарится.
Шаг 7
Курица с коньяком рецепт с фото 7-го шага
В половник налить четыре столовые ложки коньяка. Поджигаем и выливаем на курицу. Или полить в сковороде курицу и там поджечь. Фотографии у меня нет. С огнем сами понимаете, палить и фотографировать (опасно).
Шаг 8
Курица с коньяком рецепт с фото 8-го шага
Раздавить чеснок ножом.
Шаг 9
Курица с коньяком рецепт с фото 9-го шага
Выложить курицу в мультиварку, положить чеснок и лавровый лист.
Шаг 10
Курица с коньяком рецепт с фото 10-го шага
Залить бульоном или водой. Выставить режим тушение минут на двадцать пять. Или прямо в сковороду налить воду, накрыть крышкой и тушить.
Шаг 11
Курица с коньяком рецепт с фото 11-го шага
Пока курица готовится займемся гарниром. Стакан кус-куса насыпать в глубокую посуду и залить двумя стаканами кипятка. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и накрыть крышкой. Варить не нужно. В кипятке крупа сама дойдет до готовности. Теперь яблоки. Помыть, вытереть насухо и разрезать на четыре части. Сердцевину убирать не обязательно. Яблоки посолить, поперчить. Разогреть сковороду гриль и выложить на нее дольки яблок. Обжарить со всех сторон.
Шаг 12
Курица с коньяком рецепт с фото 12-го шага
В мультиварке курица уже приготовилась. Кус-кус впитал всю воду и набух-значит уже готов. Яблоки покрылись красивой полоской гриля. Можно собирать блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Лавровый лист
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Коньяк
0
0
1
172
Крупа кус-кус
28
1
159
827
Куркума
0
0
1
4
всего в блюде:
309
278
213
4827
всего в 1 порции:
77
70
53
1207
всего в 100 граммах:
14
13
10
226

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 7544

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...