Курица с луком в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с луком в духовке на 10 порций :
Рецепт приготовления курицы с луком в духовке по шагам
Рецепт простой, быстро готовится и получается вкусно. Если куриные бедра заморожены, то их стоит сначала разморозить. Куриные бедра хорошо промыть в воде и просмотреть их, не осталось ли на них перьев и пуха, слегка просушить от воды салфеткой. Затем их хорошо посолить, добавить перец, хорошо перемешать и оставить в чашке мариноваться.
Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить от шелухи и тонко нарезать.
В форму для жарки вылить масло, равномерно распределить по поверхности. Затем выложить слой лука так, чтобы лук закрывал полностью всю форму. Затем выкладываем на лук резанный чеснок.
Затем выкладываем на лук и чеснок куриные бедра. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Затем готовое блюдо достать из духовки, выложить на тарелки и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
345
305
0
4220
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
351
356
34
4840
всего в 1 порции:
35
36
3
484
всего в 100 граммах:
15
15
1
203