Курица с луком в вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с луком в вине на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы с луком в вине по шагам
Курица иногда становится обыденным блюдом и надоедает, попробуйте приготовить ее таким образом и можно будет подавать гостям или устроить романтический ужин.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, лук лучше взять порей, а не обычный, тогда вкус будет интереснее и гораздо мягче, вино нужно именно сухое, сливки поищите пожирнее, тогда курица станет особенно нежной, а вот бекон можно заменить салом с прослойками мяса, но только идеального посола.
Куриную грудку необходимо вымыть, обсушить полотенцем, удалить прожилки и жир, если необходимо и нарезать на кусочки примерно по 3 сантиметра. Лук порезать полукольцами.
Бекон режем небольшими кусочками, кладем на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем выкладываем его на тарелку. В ту же сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне минуты 3, масло добавлять не нужно, так как оно осталось после жарки бекона. Если у Вас сковорода небольшого диаметра обжаривайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно обжарилось и сок запечатался внутри.
Затем добавляем муку, перемешиваем, добавляем вино, прибавляем огонь и помешивая готовим минуты 2, чтобы алкоголь испарился, а вкус и аромат вина остались. Доливаем сливки, примерно 100 мл воды и готовим до готовности примерно 10 минут под крышкой на медленном огне. Получается просто потрясающе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Лук-порей
2
0
8
43
Бекон
9
36
1
366
Мука пшеничная
3
0
21
100
Белое сухое вино
0
0
1
128
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
489
94
43
3104
всего в 1 порции:
122
24
11
776
всего в 100 граммах:
19
4
2
123