Курица с луком в вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с луком в вине на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с луком в вине по шагам

Шаг 1
Курица с луком в вине рецепт с фото 1-го шага
Курица иногда становится обыденным блюдом и надоедает, попробуйте приготовить ее таким образом и можно будет подавать гостям или устроить романтический ужин. Приготовьте все необходимые ингредиенты, лук лучше взять порей, а не обычный, тогда вкус будет интереснее и гораздо мягче, вино нужно именно сухое, сливки поищите пожирнее, тогда курица станет особенно нежной, а вот бекон можно заменить салом с прослойками мяса, но только идеального посола.
Шаг 2
Курица с луком в вине рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку необходимо вымыть, обсушить полотенцем, удалить прожилки и жир, если необходимо и нарезать на кусочки примерно по 3 сантиметра. Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Курица с луком в вине рецепт с фото 3-го шага
Бекон режем небольшими кусочками, кладем на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем выкладываем его на тарелку. В ту же сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне минуты 3, масло добавлять не нужно, так как оно осталось после жарки бекона. Если у Вас сковорода небольшого диаметра обжаривайте мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно обжарилось и сок запечатался внутри.
Шаг 4
Курица с луком в вине рецепт с фото 4-го шага
К мясу добавляем лук и обжаренный бекон, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Шаг 5
Курица с луком в вине рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем муку, перемешиваем, добавляем вино, прибавляем огонь и помешивая готовим минуты 2, чтобы алкоголь испарился, а вкус и аромат вина остались. Доливаем сливки, примерно 100 мл воды и готовим до готовности примерно 10 минут под крышкой на медленном огне. Получается просто потрясающе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Лук-порей
2
0
8
43
Бекон
9
36
1
366
Мука пшеничная
3
0
21
100
Белое сухое вино
0
0
1
128
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
489
94
43
3104
всего в 1 порции:
122
24
11
776
всего в 100 граммах:
19
4
2
123

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 3613

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...