Курица с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицу с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления курицу с овощами по шагам
И еще одно мое любимое блюдо из серии просто, быстро, вкусно и красиво. Из самых простых, обыденных продуктов получается очень вкусное блюдо. По сути- запеканка из мяса куриной грудки с овощами. Особенно пригодится, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а есть очень хочется.
Начинаем готовить. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, сильно зажаривать не надо. Он еще будет запекаться вместе с курицей и другими овощами.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше взять разноцветный, получится красивее. Перец также обжариваем на сковороде. Чтоб не было много масла, можно подливать немного воды.
В жаростойкую форму выкладываем сначала слой жареного лука, затем грудку и сверху опять жареный лук.
А теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого на сковороде поджариваем мелконарезанный чеснок, буквально 30 секунд. Затем кладем перемолотые помидоры без шкурки, сметану или сливки. Солим, перчим и если надо добавляем сахар. Я кладу его всегда, чтоб соус не был кислым. Провариваем это дело пять минут.
Соусом заливаем курицу с овощами. Сверху кладем вторую половину болгарского перца. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки. Посыпаем тертым твердым сыром и опять ставим в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
3
0
14
69
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
120
72
54
1346
всего в 1 порции:
20
12
9
224
всего в 100 граммах:
9
6
4
105