Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Фьюжн

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 169 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для курицы с овощами в сливочно пряном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с овощами в сливочно пряном соусе по шагам

Шаг 1
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 1-го шага
Две куриные грудки среднего размера, желтый сладковатый перец (можно и красный главное чтоб сладкий), пару зубчиков чеснока, морковь. Фасоль 300 гр отварная - можно консервированную но обязательно белую она нежнее по вкусу. Сливки брать жирные 35% , если вы берете более низкий процент жирности то они вероятнее всего свернуться (сливки можно заменить жирной сметаной). Специи можно использовать любые на ваш вкус, мне нравиться сочетание паприки и карри, немного остренько и пряно.
Шаг 2
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 2-го шага
Филе просушите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Жарить нужно не дольше десяти минут, так как мелко нарезанная курица быстро готовиться, если жарить слишком долго то филе станет сухим. Крышкой не накрывать кусочки должны быть покрыты хрустящей корочкой, а не паренные.
Шаг 3
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 3-го шага
Перец нарежьте мелкими полосками, морковь соломкой, чеснок мелко порубите. Из овощей к данному блюду можно добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и баклажаны.
Шаг 4
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 4-го шага
Овощи вместе со специями обжарьте на небольшом количестве масла 5-6 минут, добавьте фасоль и жарьте еще пару минут.
Шаг 5
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавьте обжаренное филе, сливки, посолите по вкусу и тушите под крышкой 5-10 минут пока сливки не нагреются и не загустеют.
Шаг 6
Курица с овощами в сливочно пряном соусе рецепт с фото 6-го шага
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, либо с гарниром из отварного риса, гречки. Приятного аппетита и легкого приготовления!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Белая фасоль
63
6
141
894
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Карри
0
0
2
10
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
310
113
181
3008
всего в 1 порции:
52
19
30
501
всего в 100 граммах:
17
6
10
169

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2015

просмотров: 4567

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...