Курица с помидорным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 202 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с помидорным соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы с помидорным соусом по шагам

Шаг 1
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 1-го шага
Тщательно вымываем курицу. Затем разрезаем её на куски (ножки, крылышки, спинку и грудки).
Шаг 2
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 2-го шага
Полученные куски курицы выкладываем в сковороду. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла.
Шаг 3
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 3-го шага
Кусочки курицы солим.
Шаг 4
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем немного чёрного молотого перца.
Шаг 5
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 5-го шага
Посыпаем специями для курицы.
Шаг 6
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем куриные кусочки сухим чесноком или натёртым, на мелкой тёрке, свежим чесноком.
Шаг 7
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 7-го шага
Наливаем на курицу майонез.
Шаг 8
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 8-го шага
Вливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой и включаем огонь. Тушим курицу примерно 20-25 минут.
Шаг 9
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 9-го шага
Пока курица тушится, подготавливаем продукты для соуса. Чистим и нарезаем на тоненькие кольца лук.
Шаг 10
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 10-го шага
Тщательно вымываем помидоры, затем нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 11
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 11-го шага
Открываем крышку сковороды. Перемешиваем куриные кусочки.
Шаг 12
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем в сковороду лук и помидоры.
Шаг 13
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 13-го шага
Добавляем 2 ложки муки. Всё тщательно перемешиваем. Тушим ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 14
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 14-го шага
Выключаем огонь, накрываем крышкой и дадим немного остыть. Немного остывшую курицу выкладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом.
Шаг 15
Курица с помидорным соусом рецепт с фото 15-го шага
Курица готова. Лучше всего её кушать с картофельным пюре или макаронами. Я приготовила с макаронами. Курица получается очень вкусной, сочной и нежной. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Курица
273
276
0
3570
Майонез
1
40
2
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
283
351
69
4580
всего в 1 порции:
57
70
14
916
всего в 100 граммах:
12
15
3
202

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 831

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5212 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...