Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для курицы с рисом под соусом с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с рисом под соусом с грибами по шагам

Шаг 1
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 1-го шага
Курица с рисом под соусом с грибами, блюдо вполне самодостаточное. Сочетание грибов, сладкого перца и кетчупа в этом блюде, придает ему оригинальный вкус. Готовится блюдо путем варки с последующим запеканием в духовке. Для приготовления я использую куриные окорочка, сладкий перец (у меня он свежезамороженный), шампиньоны и рис.Блюдо получается очень необычное и вкусное.
Шаг 2
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 2-го шага
Подготовим наши продукты. Рис отвариваем до готовности.
Шаг 3
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 3-го шага
Куриные окорочка хорошо моем и отвариваем в подсоленной воде минут 30.
Шаг 4
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 4-го шага
Грибы моем и режем кусочками любой формы. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
Шаг 5
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 5-го шага
Сладкий перец размораживаем и режем полосками.
Шаг 6
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 6-го шага
Лук и морковку чистим и моем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Шаг 7
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 7-го шага
На сковородке выпариваем под крышкой влагу из грибов.
Шаг 8
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к грибам морковку, растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 9-го шага
Следующим добавляем в заправку сладкий перец и тоже немного подрумяниваем.
Шаг 10
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 10-го шага
В конце в наш соус мы добавляем кетчуп и тушим 10 минут. По истечении времени подливаем пол стакана воды, солим перчим по вкусу и доводим до кипения. Наш соус готов.
Шаг 11
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 11-го шага
На смазанный маслом, противень ровным слоем кладем готовый рис и сверху раскладываем кусочки сливочного масла, для сочности блюда, солим по вкусу.
Шаг 12
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 12-го шага
Сверху на рис кладем варенные окорочка, тоже по желанию солим и перчим, а сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13
Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото 13-го шага
Необыкновенно вкусная курица с рисом готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Рис
17
6
143
697
Грибы
11
5
3
90
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Кетчуп
1
0
11
44
Масло сливочное
0
66
1
598
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
204
199
180
3321
всего в 1 порции:
51
50
45
830
всего в 100 граммах:
11
11
10
181

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2016

просмотров: 4672

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...