Курица с рисом под соусом с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с рисом под соусом с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы с рисом под соусом с грибами по шагам
Курица с рисом под соусом с грибами, блюдо вполне самодостаточное. Сочетание грибов, сладкого перца и кетчупа в этом блюде, придает ему оригинальный вкус. Готовится блюдо путем варки с последующим запеканием в духовке. Для приготовления я использую куриные окорочка, сладкий перец (у меня он свежезамороженный), шампиньоны и рис.Блюдо получается очень необычное и вкусное.
В конце в наш соус мы добавляем кетчуп и тушим 10 минут. По истечении времени подливаем пол стакана воды, солим перчим по вкусу и доводим до кипения. Наш соус готов.
На смазанный маслом, противень ровным слоем кладем готовый рис и сверху раскладываем кусочки сливочного масла, для сочности блюда, солим по вкусу.
Сверху на рис кладем варенные окорочка, тоже по желанию солим и перчим, а сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Рис
17
6
143
697
Грибы
11
5
3
90
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Кетчуп
1
0
11
44
Масло сливочное
0
66
1
598
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
204
199
180
3321
всего в 1 порции:
51
50
45
830
всего в 100 граммах:
11
11
10
181