Курица с соусом терияки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с соусом терияки на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы с соусом терияки по шагам
Курица с соусом терияки - это для тех, кто любит китайскую кухню. Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом из филе курицы, то этот рецепт вам явно подойдёт! Готовится оно очень быстро и не доставит больших затрат в продуктах. Итак, приступим. Подготовим куриное филе, тщательно его промоем под холодной водой.
Переложим мясо в глубокую мисочку и зальём его соевым соусом на 15 минут, чтобы оно слегка промариновалось и было ещё более нежное и сочное.
Будем обжаривать его на среднем огне 5 минут. В конце добавьте 0,5 чайной ложки соли. После чего, выложите его в отдельную мисочку на время.
Продолжаем жарить ее, также 5 минут на небольшом огне. В конце добавьте щепотку соли. По окончанию обжарки, выложите морковь к перцам.
За это время, куриное филе потомилось в маринаде и мы приступаем к готовке мяса. Выложим куриное филе на сковороду и будем обжаривать его 10 минут, периодически помешивая.
После чего, снимаем с плиты сковороду, присыпаемую сверху кунжутом и закрываем крышкой. Переходим к гарниру.
Тщательно промываем его 3-4 раза, пока вода от него не будет прозрачной. Кстати, рис можно взять «для плова».
Через 30 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте сливочного масла, перемешайте. Рассыпчатый рис готов.
Курица с соусом терияки - готова! Выкладывайте ее на тарелку и добавляйте рис. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Соевый соус
6
0
7
51
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
13
1
69
350
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соус терияки
13
0
34
196
Кунжут
1
3
1
40
Рис
23
8
187
909
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
147
92
310
3184
всего в 1 порции:
25
15
52
531
всего в 100 граммах:
5
3
11
109
