Курица с травами и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 22г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с травами и овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы с травами и овощами по шагам

Шаг 1
Курица с травами и овощами рецепт с фото 1-го шага
Курица с травами и овощами это вкусное, сочное и ароматное блюдо. За счет того, что наша курочка будет запекаться в пакете, она не получится сухой и жесткой. Сок никуда не денется, а в сочетании с овощами и травами превратится в ароматный и вкусный соус. Подавать его можно как самостоятельное блюдо либо же с гарниром, который будет отлично сочетаться с соусом от курицы. Рекомендую все же с гарниром. Для него идеально подойдут макароны или картофельное пюре. Готовится такое блюдо очень просто, по времени на подготовку и само приготовление уйдет около часа, из которых на саму подготовку не более пяти минут. Для этого блюда, напомню, необходим пакет или рукав для запекания. При отсутствии такового можно воспользоваться пищевой алюминиевой фольгой, сложив ее в несколько слоев и придав объема для скопления сока. Итак, на две порции мы возьмем две куриные грудки, пару шампиньонов и один крупный помидор (или два мелких). Еще пару ложек томатного соуса. И берем специи и травы: соль, немного белого и красного перца (можете использовать смесь перцев), паприку сушеную сладкую, кориандр, розмарин, тимьян и сушеный чеснок (можно заменить обычным, пропущенным через пресс) и базилик. В принципе, состав трав и специй не строгий, что - то можно убрать, что - то заменить или добавить. Возможно, у Вас есть готовая смесь специй (та же паприка, например. с перцем) - тоже годится! Грудку предварительно резать не обязательно, достаточно ее промыть, обсушить и слегка разморозить, если она заморожена. Можно оставить целиком или же порезать кусочками - без разницы. Я оставила крупными. Если переживаете, что получится суховата - режьте.
Шаг 2
Курица с травами и овощами рецепт с фото 2-го шага
Итак. Шампиньоны режем крупно! Небольшие шампиньончики достаточно разрезать пополам, а мелкие оставляем целиком.
Шаг 3
Курица с травами и овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидоры режем так, как Вам нравится. Я не очень люблю крупные куски, поэтому резала чуть меньше среднего. Примерно 3 сантиметра размером.
Шаг 4
Курица с травами и овощами рецепт с фото 4-го шага
Затем в большой чашке смешиваем куриную грудку, шампиньоны и порезанный помидор. Туда же добавляем томатный сок 2 - 3 столовых ложки, а так же специи и травы. Если у Вас травы целиком (у меня молотые), то немного измельчите их.
Шаг 5
Курица с травами и овощами рецепт с фото 5-го шага
Складываем всё это дело в пакет... И отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и нижнюю конвекцию (если такова имеется, она желательна) и ждем 40 - 50 минут.
Шаг 6
Курица с травами и овощами рецепт с фото 6-го шага
Достаем, пробуем на готовность и подаем к столу как самостоятельное блюдо...
Шаг 7
Курица с травами и овощами рецепт с фото 7-го шага
Но лучше всё же с гарниром, полив гарнир получившимся соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Паприка сушеная
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Томатный соус
1
0
4
21
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
237
19
10
1162
всего в 1 порции:
119
10
5
581
всего в 100 граммах:
22
2
1
109

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 4807

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...