Курица с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы с яблоками по шагам
Курица с яблоками - вкусный и сочный рецепт для всей семьи. Особенно он хорош для тех, кто предпочитает блюдо с низкой калорийностью, кто следит за своим питанием и фигурой. Такое блюдо можно кушать на ужин. Готовится быстро и просто.
Берем филе курицы, в данном рецепте мяско у нас с бедра, но можно и филе с грудки, будет тоже очень аппетитно и сочно за счет яблока. Промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко можно любого сорта, кому посладще, кому с кислинкой. Помыть, очистить от косточек. Нарезать дольками, размером примерно как филе.
Помидорки моем, трем на крупной терке в тарелочку, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Приправляем любимыми специями.
Наслаждаемся ароматом.
Готовое блюдо можно подавать без гарнира.
Ну, а кто любит посытнее, картофель, рис, макароны и греча- на ваш вкус украсит ваш обед или ужин! Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Яблоко
1
1
16
75
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
3
3
5
60
Сыр
39
40
0
525
Свежая зелень
1
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Специи и приправы
2
0
6
38
всего в блюде:
125
54
59
1666
всего в 1 порции:
31
14
15
417
всего в 100 граммах:
10
4
5
129