Курица тушеная с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 14г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы тушеной с морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной с морковью по шагам

Шаг 1
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту можно приготовить любые части куриной тушки - грудку и голени и бедра и крылья (только кусочки курицы должны быть с кожей). Начинаем с того, что подготавливаем мясо - промываем, срезаем лишний жир (если он есть) и складываем в глубокую миску.
Шаг 2
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 2-го шага
После этого засыпаем подготовленную курицу солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 3-го шага
И перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы на каждый кусочек мяса попала и соль и перец. Оставляем мясо в таком виде немного постоять.
Шаг 4
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 4-го шага
За это время подготавливаем остальные составляющие. Лук чистим, морковь моем и чистим (моркови не жалеем, берем побольше. При желании можно вместо свежей моркови использовать готовую морковь по-корейски, так блюдо будет пикантнее и острее).
Шаг 5
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду и обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (обжариваем на сухой сковороде, из курицы вытопится достаточное количество жира). Примерно половину от обжаренных кусков укладываем в сковороду с толстым дном (или кастрюлю, подходящую для тушения).
Шаг 6
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 6-го шага
Морковь нарезаем тоненькими полосочками (удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если нет такой, то можно морковь натереть на обычной крупной терке).
Шаг 7
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 7-го шага
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 8
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем примерно половину нарезанного лука на куски курицы.
Шаг 9
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 9-го шага
Затем также выкладываем примерно половину подготовленной моркови.
Шаг 10
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 10-го шага
После этого в сковороду с толстым дном укладываем оставшуюся часть обжаренной курицы.
Шаг 11
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 11-го шага
И повторяем слои лука и моркови. В сковороду добавляем немного воды (примерно четверть стакана, но если хотите, чтобы соуса получилось побольше, то воды можно добавить чуть больше). Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим наше блюдо примерно полчаса (до готовности мяса, например, для грудок будет достаточно минут 15-20).
Шаг 12
Курица тушеная с морковью рецепт с фото 12-го шага
На этом блюдо готово, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходят отварные макароны, впрочем это дело вкуса - с картофельным пюре и гречневой кашей такая курица тоже хорошо сочетается. Кроме курицы в сковороде образуется вкусный соус, которым можно заправить гарнир. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
121
107
0
1477
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
3
0
17
88
всего в блюде:
217
187
24
2712
всего в 1 порции:
36
31
4
452
всего в 100 граммах:
14
12
2
171

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2013

просмотров: 26837

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...