Курица тушеная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы тушеной с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами по шагам
Курица тушеная с овощами — замечательный весенний рецепт, очень сытное, вкусное и полезное блюдо, содержит в себе много витаминов и необходимый нашему организму белок. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Обязательно приготовьте, причем, чем больше разновидностей овощей вы используете, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности.
Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.
Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.
Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).
Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).
В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.
Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе. Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Кабачок
3
2
23
120
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Капуста цветная
1
0
2
15
Укроп
1
0
2
10
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
69
53
131
1542
всего в 1 порции:
17
13
33
386
всего в 100 граммах:
4
3
7
81
