Курица тушеная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы тушеной в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы тушеной в духовке по шагам
Курица тушеная в духовке, мягкая, сочная и очень аппетитная.
Курицу режем на кусочки, отделяя ножки, крылья спинку или берём отдельные её части (крылья, голень и т.п.).
В кастрюлю, где будем тушить курицу, выкладываем на дно половину нарезанного лука, сверху кладём подготовленные кусочки курицы и засыпаем сверху оставшимся луком.
Всё это заливаем стаканом воды, если нужно берём больше, вода должна покрыть курицу больше чем на половину. Ставим курицу в духовку при температуре 200 градусов запекаться на 1 час, если курица домашняя нужно долить больше воды и запекать часа полтора.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
73
74
0
952
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
75
74
13
1020
всего в 1 порции:
38
37
7
510
всего в 100 граммах:
10
10
2
135