Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 194 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Шаг 1
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.
Шаг 2
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.
Шаг 3
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.
Шаг 4
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.
Шаг 5
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.
Шаг 6
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.
Шаг 7
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме - "тушение". А можно на режиме "выпечка" два раза. Закрываем крышку и тушим.
Шаг 8
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
277
301
19
3896
всего в 1 порции:
35
38
2
487
всего в 100 граммах:
14
15
1
194

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 55315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...