Курица тушеная в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы тушеной в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане по шагам
Курица тушеная в сметане - блюдо, которое готовится мной очень часто, уже все делается на автомате. Это блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда так и для ужина. Если вы готовите курицу на ужин, предлагаю на гарнир подать просто овощной салат.
Итак, берем курицу примерно на килограмм. Моем и режем на куски.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне 15 минут.
Посыпаем мясо специями: красным молотым перцем, черным молотым перцем, приправой для курицы и адыгейской солью, если нет то обычной. Я люблю класть адыгейскую соль в мясные блюда, с ней блюда получаются ароматнее.
Все перемешиваем и наливаем воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу 15-20 минут. А пока курица тушится можно приготовить гарнир. Я отварила спагетти. На гарнир прекрасно подойдет и картофельное пюре и отварной рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
5
28
Перец красный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Спагетти
56
8
342
1665
всего в блюде:
331
328
350
5680
всего в 1 порции:
83
82
88
1420
всего в 100 граммах:
16
15
16
267