Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы тушеной с луком и тыквой на 3 порции :

Рецепт приготовления курицы тушеной с луком и тыквой по шагам

Шаг 1
Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня куриные бедра будем готовить с овощами. Куриные бедра разрубить на более маленькие кусочки посолить, добавить прованские травы, вино и поставить в холодильник на 1 час. Мясо должно немного промариноваться и набраться ароматов, так как курица сама по себе безвкусна. Если есть время можно мясо оставить на ночь, будет еще вкуснее. Достаем бедра из холодильника и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото 2-го шага
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками и прибавить к мясу.
Шаг 3
Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезать произвольно и добавить к мясу и тыкве. Тушить 15 минут. Тыква даст очень много сока и мясо получается в очень вкусной и пряной подливе.
Шаг 4
Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото 4-го шага
Подавать такую курочку можно с рисом, а так же как отдельное блюдо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Красное сухое вино
0
0
0
32
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
72
78
15
1104
всего в 1 порции:
24
26
5
368
всего в 100 граммах:
10
11
2
149

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 8998

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...