Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы тушеной с луком и тыквой на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы тушеной с луком и тыквой по шагам
Сегодня куриные бедра будем готовить с овощами. Куриные бедра разрубить на более маленькие кусочки посолить, добавить прованские травы, вино и поставить в холодильник на 1 час. Мясо должно немного промариноваться и набраться ароматов, так как курица сама по себе безвкусна. Если есть время можно мясо оставить на ночь, будет еще вкуснее. Достаем бедра из холодильника и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Лук нарезать произвольно и добавить к мясу и тыкве. Тушить 15 минут. Тыква даст очень много сока и мясо получается в очень вкусной и пряной подливе.
Подавать такую курочку можно с рисом, а так же как отдельное блюдо. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Красное сухое вино
0
0
0
32
Тыква
2
0
9
44
всего в блюде:
72
78
15
1104
всего в 1 порции:
24
26
5
368
всего в 100 граммах:
10
11
2
149