Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в апельсиновом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе по шагам

Шаг 1
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 1-го шага
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Добавляем сливочное масло. Репчатый лук обжариваем до прозрачности на смеси масел с добавлением сахара. Лук не должен подгореть, иначе блюдо приобретет горечь.
Шаг 2
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 2-го шага
Апельсин (1 штуку) очистить от кожуры и белой прослойки. Мякоть нарезать произвольно. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем мякоть апельсина. Жарим 15 минут.
Шаг 3
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Тушим 5 минут.
Шаг 4
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 4-го шага
В конце приготовления добавляем соль, горчицу.
Шаг 5
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 5-го шага
Соус процеживаем через сито. В соусе не должно быть мякоти. К соусу добавляем апельсиновую цедру.
Шаг 6
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 6-го шага
Курицу разрубить на порционные куски, посолить и оставить на 1 час. Мясо должно просолиться.
Шаг 7
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 7-го шага
На сковороду наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем мясо курицы, соль, обильно посыпаем молотым черным перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото 8-го шага
Когда курица подрумянится, заливаем мясо соусом. Оставшийся апельсин нарезать полукольцами, не очищая кожуры и добавить в мясу. Тушим еще 5 минут. Апельсины извлечь из уже готового блюда. Выкладываем мясо на большое и красивое блюдо. При подаче к столу можно украсить дольками свежего апельсина. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Горчица
0
3
1
29
Апельсин
3
1
23
103
Апельсиновый ликер
0
0
12
118
Апельсиновый сок
1
0
17
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
142
205
84
2810
всего в 1 порции:
47
68
28
937
всего в 100 граммах:
10
15
6
201

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2013

просмотров: 3821

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...