Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в апельсиновом соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе по шагам
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Добавляем сливочное масло. Репчатый лук обжариваем до прозрачности на смеси масел с добавлением сахара. Лук не должен подгореть, иначе блюдо приобретет горечь.
Апельсин (1 штуку) очистить от кожуры и белой прослойки. Мякоть нарезать произвольно. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем мякоть апельсина. Жарим 15 минут.
На сковороду наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем мясо курицы, соль, обильно посыпаем молотым черным перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Когда курица подрумянится, заливаем мясо соусом. Оставшийся апельсин нарезать полукольцами, не очищая кожуры и добавить в мясу. Тушим еще 5 минут. Апельсины извлечь из уже готового блюда. Выкладываем мясо на большое и красивое блюдо. При подаче к столу можно украсить дольками свежего апельсина. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Горчица
0
3
1
29
Апельсин
3
1
23
103
Апельсиновый ликер
0
0
12
118
Апельсиновый сок
1
0
17
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
142
205
84
2810
всего в 1 порции:
47
68
28
937
всего в 100 граммах:
10
15
6
201