Курица в банке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в банке на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы в банке по шагам
Очень простой в приготовлении рецепт, курица готовиться в собственном соку и нет никакого лишнего жира. Набор ингредиентов минимален - курица (у меня грудка, но можно использовать любые части), лук, морковь и специи.
Также для приготовления блюда будем использовать обычные стеклянные банки. Можно брать любого размера, мне удобнее поллитровые. Банки должны быть чистые, без этикеток и абсолютно сухие. На одну грудку потребуется 2-3 банки.
Куриную грудку нарезаем крупными кусками. Я использую курогрудь целиком, нарезаю вместе с костями, но при желании можно использовать только филе.
Грудку также раскладываем по банкам, доверху заполнять банку нельзя, примерно 1/3 должна остаться пустой. Добавляем соль и перец.
Сверху банки закрываем металлической крышкой, фольгой или бумагой для выпечки и ставим на поддон для духовки. Отправляем в холодную духовку и включаем самый медленный огонь.
Забываем про нашу курицу на 45-60 минут (время готовки зависит от объема банки, мои на мои поллитровые потребовалось 45 мин). Духовку выключаем и оставляем наше блюдо в ней немного остыть.
Курочка получается очень сочная и ароматная. Если не добавлять черный перец такой вариант отлично подходит и для детей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
96
8
17
529
всего в 1 порции:
32
3
6
176
всего в 100 граммах:
16
1
3
87
