Курица в чулочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курицы в чулочках на 3 порции :
Рецепт приготовления курицы в чулочках по шагам
Курица в мешочках - это фаршированная куриная голень грибами и мясом. Для приготовления такого интересного и вкусного мясного блюда нужно предварительно удалить кость, которая достаточно крупная именно в части голени. Для этого аккуратно отделяем шкуру с куриной ножки, при этом делаем все не спеша, не повреждая кожу. Отрезаем кость вместе с мясом так, чтобы остался краешек, маленький кусочек на кости со шкуркой. В итоге получаем своеобразный мешочек.
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем кубиком. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем сначала лук до готовности, а затем и грибы. Также нужно в конце жарки посолить и поперчить по вашему вкусу. Остужаем до комнатной температуры.
Начиняем мешочки начинкой из грибов, лука и мяса. Начинять стоит полностью, хочу отметить то, что начинка при выпекании немного уменьшиться в объеме. Для того чтобы подстраховаться можно ещё дополнительно заколоть зубочистками.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем нафаршированные куриные ножки. Сверху я рекомендую смазать майонезом. Запекаем ножки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на 35 минут. То есть до образования золотистой корочки сверху.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
136
0
1223
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
0
7
0
63
всего в блюде:
241
249
8
3309
всего в 1 порции:
80
83
3
1103
всего в 100 граммах:
15
15
0
202