Курица в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы в кефире по шагам
Рецепт замаринованной в кефире курочки я нашла совершенно случайно ища рецепт приготовления печенья на кефире. Так как я никогда не мариновала в кефире очень боялась что ничего не получится, но на удивление так как у меня была домашняя курица даже она получилась очень нежной, сочной и вкусной.
Для приготовления курицы маринованной в кефире нам потребуются такие ингредиенты: курица, но я брала не целую, у меня была голень, бедра и два крыла, кефир 800 мл., картофель примерно 10 штук, чеснок 1 головка, соль и специи по вкусу.
Я уже писала что курица у меня домашняя поэтому мариновала я ее долго с вечера залила кефиром добавила в него специи и соль, поставила в холодильник, примерно до обеда следующего дня. Получилось примерно 14 часов маринования. Но если вы будете брать магазинную курочку двух трех часов для нее будет достаточно.
На следующий день я достала курицу из холодильника и выложила ее в форму для выпекания.
Тщательно моем картофель чистим, и не нарезая выкладываем в форму к курице, выдавливаем из чеснокодавки чеснок и заливаем все кефиром в котором мариновалась курица.
Ставим в духовку при температуре 210 - 230 градусов на один час, через час нежная вкусная и ароматная курочка будет готова, опять же напишу если вы брали курицу из магазина она приготовится гораздо быстрее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
23
20
32
424
Картофель
20
4
163
770
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
44
24
202
1228
всего в 1 порции:
9
5
40
246
всего в 100 граммах:
2
1
11
67